Novità&Business 21 Dicembre 2020

Parfait pistacchio e caffè con crumble alle mandorle
Ecco una ricetta deliziosa realizzata con la nuova base Parfait Arianna di Frascheri
Parfait al pistacchio
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gr |
% |
Parfait Arianna |
1000 |
84,75 |
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nucleo |
200 |
16,95 |
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panna |
800 |
67,80 |
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Pasta Pistacchio |
115 |
9,75 |
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Zucchero invertito freddo |
65 |
5,51 |
In una planetaria, inserire la dose di zucchero invertito freddo e di Parfait Arianna nella panna fredda. Miscelare a bassa velocità o a mano per idratare, quindi aumentare la velocità fino a 3/4 della velocità massima. Dopo circa 2/3 minuti, la base Parfait è pronta per essere aromatizzata.
Aromatizzazione
Aggiungere la pasta Pistacchio nel composto, miscelare con la frusta della planetaria a bassa velocità o, se si preferisce, con una spatola con movimento dal basso verso l’alto.
Parfait al caffè
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gr |
% |
Parfait Arianna |
1000 |
84,84 |
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nucleo |
200 |
19,05 |
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panna |
650 |
61,90 |
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Caffè espresso freddo |
150 |
14,29 |
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Zucchero invertito freddo |
50 |
4,76 |
Aggiungere il caffè freddo e lo zucchero invertito freddo nella panna fredda e miscelare. In una planetaria, inserire la dose di Parfait Arianna nella panna fredda già aromatizzata con il caffè freddo. Miscelare a bassa velocità o a mano per idratare, quindi aumentare la velocità fino a 3/4 della velocità massima. Dopo circa 2/3 minuti, il Parfait al caffè è pronto.
Crumble alla mandorla
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gr |
% |
Burro Arianna Frascheri morbido |
250 |
25,00 |
Farina 0 |
250 |
25,00 |
Saccarosio |
250 |
25,00 |
Farina di mandorle |
250 |
25,00 |
Utilizzando la planetaria con frusta a foglia/K, inserire tutti gli ingredienti e miscelare per 1/2 minuti. Disporre le briciole ottenute su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 165°C per circa 10/12 minuti.
Assemblaggio finale
Usare stampo in acciaio o in silicone e stratificare i due parfait con il crumble. Decorare a piacere.