Gelati al piatto 22 Febbraio 2023
Babbà con bagna al sakè e yuzu e gelato al wasabi
Babbà rivisitato con bagna al sakè e yuzu, accompagnato da gelato al wasabi. La proposta di Andrea Fusco per la rubrica Tendenze ‘Sorprendente esotico’, su TuttoGelato n. 28
Una versione esotica del noto dolce napoletano, che estende il suo appeal per gli estimatori del Giappone e per chi apprezza note piccanti
Per il babbà
880 g farina Manitoba
720 g uova
280 g burro
14 g lievito di birra secco
120 g zucchero
4 g sale
vaniglia qb
Sbattere leggermente le uova e mescolarne metà con metà del burro molto morbido.
Sbriciolare il lievito di birra nella farina e impastarla con il composto di uova e burro, e il resto degli ingredienti fino a un risultato omogeneo; coprirlo con un telo e farlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi trasferirlo in una tasca da pasticciere. Imburrare una dozzina di stampini troncoconici (ø 5 cm) e riempirli fino a metà; disporli, ben distanziati, in una teglia, lasciare lievitare per 1 ora e infornare a 190°C per 25 minuti circa.
Per la bagna
500 g acqua
500 g saké
150 g yuzu
400 g zucchero
1 g anice stellato
buccia di limone qb
Gelato al wasabi
500 g panna
500 g latte
30 g glucosio
30 g fruttosio
70 g trealosio
35 g wasabi fresco in pasta
3 g farina di carrube
2 g gomma di guar
2 g carragenina 2
Unire in miscela tutti gli ingredienti.
Pastorizzare a 81°C e congelare, pacossare all’occorrenza.
Andrea Fusco
Ristorante Taki Off, Roma
taki.it/takioff/