Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Il 24 marzo è la Giornata Europea del gelato artigianale

Protagonista del Gelato Day il gusto Gaufre de Liège, proposto nelle gelaterie italiane ed europee aderenti all’iniziativa. Lo stesso che prepareranno i gelatieri del videocontest di Artglace

 

Per omaggiare il sapere artigiano e la tradizione gastronomica del settore della gelateria, da Nord a Sud Italia e in tutta Europa, il 24 marzo ricorre la Giornata Europea del Gelato Artigianale, promossa da Ferdinando Buonocore, Fausto Bortolot con Artglace e Longarone Fiere Dolomiti. Per l’occasione, il gusto Gaufre de Liège, un gelato a base neutra aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di gaufre (waffle), scelto come Gusto dell’Anno 2024 dal Belgio, sarà proposto nelle gelaterie aderenti al Gelato Day, a partire da quelle inserite nella Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso.

LEGGI ANCHE  Il gusto dell’anno 2024: Gaufre de Liège

Artglace invita i gelatieri di tutta Europa ad aprire le porte dei loro laboratori e mettersi in gioco con il videocontest dedicato al Gusto dell’Anno: i primi tre gelatieri europei classificati saranno premiati nell’ambito della cerimonia di presentazione della tredicesima edizione del Gelato Day, al Sigep Rimini (ww.gelato-day.com). L’Associazione Italiana Gelatieri presenta Gelato a primavera, coinvolgendo i gelatieri di tutta Italia nell’offrire gelato agli alunni delle scuole elementari e materne.

LEGGI ANCHE  Il gelato artigianale supera i 10 miliardi in Europa

La dodicesima edizione del Gelato Day, che ConGelato sosterrà anche alla Milano Gelato Week del prossimo aprile, vede la partecipazione di Confartigianato Nazionale, coinvolgendo associati regionali e provinciali, ACOMAG, CNA, Comitato Gelatieri Campani, Conpait Gelato – Confederazione Pasticceri Italiani, Federazione Italiana Gelatieri, Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di produzione propria, Gelatieri Artigianali del Triveneto, Ilgelatoartigianale.info, Maestri della Gelateria Italiana, SIGEP di Italian Exhibition Group.

LEGGI ANCHE  Il Belgio sceglie il gusto del Gelato Day 2024: Gaufre de Liège

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo