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Il gusto dell’anno 2024: Gaufre de Liège

 

 

Anche il 2024 il Gelato Day avrà il suo Gusto dell’Anno, in questa edizione scelto dal Belgio: Gaufre de Liège, gelato a base neutra aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di gaufre (un dolce simile al waffle).
Il 24 marzo sarà proposto, nella sua ricetta ufficiale e in creative varianti, in tutte le gelaterie aderenti all’iniziativa.
Ecco la ricetta.

 

Base

1 l di base neutra
1 baccello di vaniglia
1 bastoncino di cannella

In un litro di base neutra, mettere in infusione il baccello di vaniglia e il bastoncino di cannella.

Gaufre di Liège

750 g di farina per pasticceria
270 g di latte tiepido
70 g di lievito fresco
3 uova
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
1⁄2 bustina di zucchero vanigliato
400 g di burro
500 g di zucchero perlato

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti, escluso il burro e lo zucchero perlato, e far riposare per 30 minuti. Impastare con il burro ammorbidito e lo zucchero perlato e far riposare per 15 minuti. Cuocere con un “fer à Gaufre” per 3 minuti.

Variegato al burro salato

300 g di zucchero
100 g di burro salato
200 ml di panna

Caramellare lo zucchero. Interrompere la caramellizzazione con il burro e la panna e lasciar raffreddare.

Per 8 litri di base aromatizzata alla vaniglia e alla cannella, aggiungere 1 kg di Gaufre de Liège, mixare e mantecare. Una volta estratto, aggiungere il variegato al burro salato.

www.gelato-day.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo