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Il Belgio sceglie il gusto del Gelato Day 2024: Gaufre de Liège

 

 Alla MIG di Longarone presentato il nuovo gusto del prossimo anno, Gaufre de Liège; mentre salgono sul podio i vincitori dell’ultimo videocontest indetto da Artglace

 

“Invitiamo i gelatieri d’Europa ad unirsi a noi nella nuova edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, che vede il Belgio protagonista, per promuovere e celebrare, uniti come sempre, il gelato artigianale”. L’invito giunge da Longarone, nel contesto della MIGMostra Internazionale del Gelato Artigianale. È Domenico Belmonte, presidente Artglace, a ricordare l’appuntamento del 24 marzo, Giornata Europea del Gelato Artigianale.
Per il 2024 i gelatieri si cimenteranno con Gaufre de Liège, scelto dal Belgio per omaggiare uno dei suoi dolci più caratteristici. La gaufre, dolce cialda croccante all’esterno e morbida all’interno, nasce nel Medioevo e diventa il dolce tipico della Candelora e simbolo di buon augurio; in occasione del matrimonio della figlia del Principe della città di Liegi, il pasticciere di corte propose come dolce la gaufre con lo zucchero al posto del miele. L’omonimo gelato ha una base neutra aromatizzata con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di gaufre.
Intanto, in fiera, vengono premiati i gelatieri impegnati con l’Apfelstrudel. Ad aggiudicarsi il primo posto è la gelateria Burrocacao di Imola, delle gemelle Elisa e Giulia Manara; seguita ex-aequo dalla Gelateria Perlecò di Alassio, Tenuta Chirico di Ascea (Salerno) e la Gelateria Mil Sabores di Pontenure (Piacenza); al terzo posto, a pari merito, troviamo L’Arte del Gelato di Anzio Colonia (RM) e La Sorbettiera di Firenze. In cinque, in giuria, erano impegnati a valutare originalità della presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo del gusto, estetica e decorazione della vaschetta. I vincitori saranno premiati a Sigep, il prossimo gennaio a Rimini.

www.gelato-day.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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