Gelati 4 Giugno 2019

Gelato al latte di capra
Un latte interessante quello di capra, per la sua maggiore digeribilità rispetto a quello vaccino e il suo elevato potere nutritivo.
Il suo positivo utilizzo nel gelato artigianale viene, infatti, incontro alle esigenze degli intolleranti a quello vaccino.
Martino Liuzzi presenta le ricette di base bianca, nocciola e crema con latte di capra.
Su “Tutto Gelato” n. 14 troverete l’intero approfondimento.
BASE BIANCA
1000 g latte di capra
100 g crema latte di capra
200 g saccarosio
70 g zucchero d’uva
5 g stabilizzante 5
Con questa miscela si possono ottenere tutti i gusti di crema (nocciola, pistacchio, gianduia, variegato amarena…).
NOCCIOLA
1000 g latte di capra
200 g saccarosio
75 g zucchero d’uva
35 g tuorli
7 g stabilizzante 5
100 g pasta di nocciola
CREMA
1000 g latte di capra
80 g crema latte di capra
200 g saccarosio
75 g zucchero d’uva
130 g tuorlo
7 g stabilizzante 5
limone grattugiato qb
sale grosso qb
Martino Liuzzi
nutrizionista
fondatore del Centro Studi di Castel d’Emilio presso Agugliano
presidente dell’Associazione Gelato Festival di Agugliano, An