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Sorbetto 40 Gradi

 

 

Joseph Guerrera offre un esempio di preparazione artigianale a base frutta.
Dal canto suo, l’esperto Martino Liuzzi spiega le proprietà benefiche del gelato di frutta a base acqua per bambini e sportivi.
Approfondisci l’argomento e leggi la rubrica “Gelato funzionale” apparsa su TuttoGelato n. 34

 

Per il sorbetto
320 g purea di mango 50%
80 g arancia
210 g saccarosio
70 g zucchero d’uva
315 g acqua
5 g neutro 5
cannella qb
limone qb

Unire tutti gli ingredienti per preparare la miscela, poi mantecare.

Per la salsa di maracuja
760 g purea di maracuja
70 g saccarosio
70 g destrosio
95 g acqua
5 g neutro
lime grattugiato qb

Cuocere tutti gli ingredienti a fuoco dolce per circa 30 minuti, quindi lasciare riposare per circa 12 ore.

Finitura

Una volta estratto il sorbetto, aggiungere ad ogni strato la salsa di maracuja con la grattugiata di lime.

Joseph Guerrera
Hotel Villa Joseph
Marotta PU
hotelvillajoseph.com
Foto di Giancarlo Bononi

 

Joseph Guerrera con Martino Liuzzi all’ultima edizione del Gelato Artigianale Festival di Agugliano, An.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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