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Il gelato creato con l’intelligenza artificiale 

Terra Gelato chiede all’intelligenza artificiale gli ingredienti per un inedito gusto.
Nasce AI Terra, base cioccolato bianco con pepe nero caramellizzato

 

 

Si chiama AI Terra il gelato concepito con l’aiuto dell’intelligenza artificiale. L’idea è del marchio milanese Terra. Sono bastati pochi input per ottenere un gusto che fosse inedito, che comprendesse una base, un variegato e una componente crunchy. Il risultato è stato presentato al Sigep da Gianfranco Sampò e il gelatiere Massimo Grosso: una base di cioccolato bianco, con salsa ai frutti di bosco balsamica e pepe nero Cubeb caramellizzato. Ed è già possibile degustarlo nelle gelaterie Terra, a pochi passi da Milano Centrale, e a Cenisio.
Intelligenza artificiale a parte, assicurato il giusto valore alla ‘componente umana’ della gelateria, per la sperimentazione e nella selezione di produzioni italiane virtuose, come per la sostenibilità ambientale e sociale, il fattore tecnologia si combina all’artigianalità in un sistema di automazione per mappare tutte le fasi produttive e assicurare stabilità alla produzione. In questo contesto, l’intelligenza artificiale farà la sua parte per capire cosa produrre e in quali quantità in base ad agenti esterni, quali le festività e le condizioni meteo.
Intanto, con nuovi punti vendita previsti quest’anno a Milano e a Roma, Terra annuncia l’introduzione  di vaschette in carta biodegradabili.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo