Gelati 6 Dicembre 2019

Polenta & Zola
La ricetta di Antonio Morgese
Gelateria Rigoletto | Milano
Per la salsa al Gorgonzola
Gorgonzola DOP g 750
latte g 250
agar agar g 2/3
Scaldare il latte a 65ยฐC, mescolare e aggiungere il Gorgonzola DOP, quindi lโagar agar. Fare raffreddare.
Per il gelato di polenta
acqua g 630
farina di mais g 90
destrosio g 120
trealosio g 40
glucosio disidratato g 25
fibre g 70
neutro g 6
olio dโoliva g 20
Mescolare i solidi separatamente prima di andare in macchina.
Pastorizzare i liquidi, quindi unirli allโacqua, dopo averla riscaldata oltre i 45ยฐC. Portare la miscela a 85ยฐC pastorizzandola, quindi mantecare. In fase di estrazione, variegare con salsa al Gorgonzola.
Decorare con tocchetti di Gorgonzola Dop.
Antonio Morgese
Gelateria Rigoletto
Milano
www.gelateriarigoletto.it