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Inno al radicchio

Martino Liuzzi presenta il Gelato di Marca Trevigiana Igp.
Su “TuttoGelato” 24, l’autore di “Il gelato che cercavi” illustra le proprietà funzionali del radicchio e, per chi volesse una proposta di gelato artigianale in tema, eccovi
una sua ricetta

 

Base bianca

1000 l latte intero QM
0,150 l panna vaccina 35% mg
230 g saccarosio
70 g zucchero d’uva 65%
45 g latte in polvere scremato
50 g Protom PW
7 g neutro
1557 g Totale base

Valori g 5,6% – slng 9,8% – zuccheri 17,9% – solidi totali 34,48
Pastorizzare la miscela per base bianca a 85°C e raffreddare.

 

Gelato

300 g Radicchio Rosso di Treviso Igp Distilleria Magnoberta
5 cc Tropic Orange Distilleria Magnoberta

Unire alla base bianca il radicchio frullato, aggiungere Tropic Orange e mantecare.

 

Per variegare
granella di noci, petali di radicchio mosto cotto d’uva di Prosecco, cannella qb.

 

Martino Liuzzi

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo