Gelati 27 Dicembre 2021

Inno al radicchio
Martino Liuzzi presenta il Gelato di Marca Trevigiana Igp.
Su “TuttoGelato” 24, l’autore di “Il gelato che cercavi” illustra le proprietà funzionali del radicchio e, per chi volesse una proposta di gelato artigianale in tema, eccovi
una sua ricetta
Base bianca
1000 l latte intero QM
0,150 l panna vaccina 35% mg
230 g saccarosio
70 g zucchero d’uva 65%
45 g latte in polvere scremato
50 g Protom PW
7 g neutro
1557 g Totale base
Valori g 5,6% – slng 9,8% – zuccheri 17,9% – solidi totali 34,48
Pastorizzare la miscela per base bianca a 85°C e raffreddare.
Gelato
300 g Radicchio Rosso di Treviso Igp Distilleria Magnoberta
5 cc Tropic Orange Distilleria Magnoberta
Unire alla base bianca il radicchio frullato, aggiungere Tropic Orange e mantecare.
Per variegare
granella di noci, petali di radicchio mosto cotto d’uva di Prosecco, cannella qb.
Martino Liuzzi