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Miele e camomilla

Per 4 kg di gelato

 

latte g 2300
latte magro in polvere g 190
panna g 700
miele millefiori g 400
saccarosio g 300
glucosio 42DE g 90
neutro g 20
olio essenziale di camomilla n 5 gocce per kg

Pesare le parti secche in un contenitore asciutto, dando precedenza al neutro. Preparare in una brocca a parte i liquidi, miele compreso. Unire le polveri ai liquidi, agitando energicamente. Aromatizzare, inserendo lโ€™olio essenziale gradualmente, ed assaggiare dopo aver mescolato bene. Pastorizzare e mantecare.

 

Particolaritร 

โ€œQuesta creazione dal gusto avvolgente era originariamente chiamata MieLino, perchรฉ dedicata a Lino Baraglia, apicoltore novantenne di Gera Lario, Co, e padre di Fabrizio, partner della nostra Scuolaโ€, spiega Vescia. รˆ parte caratterizzante di un gelato gastronomico con storione marinato e carote, in diversi colori e consistenze, presentato nellโ€™ambito di Note di Gusto, evento con cena a base di gelato, abbinato ad una performance di musica dal vivoโ€ (si vedano le pagine precedenti, ndr).

 

Andrea Vescia
Scuola Delicati Equilibri
Beura Cardezza, Vb
delicatiequilibri.it

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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