Gelati 25 Marzo 2020

Miele e camomilla
Per 4 kg di gelato
latte g 2300
latte magro in polvere g 190
panna g 700
miele millefiori g 400
saccarosio g 300
glucosio 42DE g 90
neutro g 20
olio essenziale di camomilla n 5 gocce per kg
Pesare le parti secche in un contenitore asciutto, dando precedenza al neutro. Preparare in una brocca a parte i liquidi, miele compreso. Unire le polveri ai liquidi, agitando energicamente. Aromatizzare, inserendo lโolio essenziale gradualmente, ed assaggiare dopo aver mescolato bene. Pastorizzare e mantecare.
Particolaritร
โQuesta creazione dal gusto avvolgente era originariamente chiamata MieLino, perchรฉ dedicata a Lino Baraglia, apicoltore novantenne di Gera Lario, Co, e padre di Fabrizio, partner della nostra Scuolaโ, spiega Vescia. ร parte caratterizzante di un gelato gastronomico con storione marinato e carote, in diversi colori e consistenze, presentato nellโambito di Note di Gusto, evento con cena a base di gelato, abbinato ad una performance di musica dal vivoโ (si vedano le pagine precedenti, ndr).
Andrea Vescia
Scuola Delicati Equilibri
Beura Cardezza, Vb
delicatiequilibri.it