Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gelato Day. Protagonista il gelato artigianale al tiramisù

Domenica 24 marzo si festeggia il Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato Artigianale


È espressione di qualità, di autenticità e di territorialità ed è capace di generare, solo in Europa, un giro d’affari di 9 miliardi di euro e di dare lavoro a 300 mila addetti, molti dei quali giovanissimi, in 50 mila gelaterie. Il gelato artigianale si prepara ad essere protagonista del primo weekend di primavera. Sabato 23 marzo, infatti, sarà al centro del Congresso Identità Golose 2019 con un intervento dal titolo “Il gelato, tra memoria e nuove interpretazioni” e domenica 24 marzo verrà celebrato con il Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Si tratta dell’unica Giornata che il Parlamento Europeo abbia finora dedicato ad un alimento, perché “il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo stato membro”.

In occasione del Gelato Day, le piazze italiane ed europee si popoleranno grazie a numerose manifestazioni ed iniziative. Nella sua settima edizione, il Gelato Day vedrà protagonista un gusto che gli italiani ben conoscono: il tiramisù. Il gelato ispirato all’italianissimo dolce, scelto come gusto ufficiale 2019, sarà preparato dai mastri gelatieri di tutta Europa che potranno proporlo in rivisitazioni originali o seguire la classica ricetta tramandata dai tempi più antichi.

In Italia, con il coordinamento di Artglace e il supporto di ACOMAG, ConfartigianatoLongarone FiereSIGEP di Italian Exhibition Group e UIF – Unione Italiana Food, le celebrazioni per il Gelato Day animeranno tutta la penisola con eventi, manifestazioni, concorsi, promozioni coordinate tra gelatieri della stessa zona, contest a tema, masterclass per bambini e insegnanti dedicate alla lavorazione del gelato e alle sue proprietà, che si svolgeranno nella giornata del 24 marzo e che proseguiranno anche nel corso dell’intero anno.
Tutte le iniziative sono consultabili su www.gelato-day.it

 

 

01 Gelato Day_Tiramisù.jpg

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo