Ultime News 3 Luglio 2020
Gelati Reali
Incontro per la presentazione de Il Gelato Reale, nel Giardino delle Rose, lo spazio dedicato al gelato dell’Antica Corona Reale, ristorante bistellato di Cervere, Cn, guidato dallo chef Gian Piero Vivalda, esponente della quinta generazione della famiglia, che ha festeggiato di recente 205 anni di attività
Nel dehors del ristorante si è tenuta la degustazione di sorbetti e gelati con un’esaltazione della tecnica gelatiera con le macchine Carpigiani, la Maestro H.E., in particolare, e di materie prime d’eccezione, grazie alla selezione compiuta dal sommelier della frutta Sergio Fessia, insieme allo chef Gian Piero Vivalda.
Alla realizzazione del gelato, che è un progetto di Antica Corna Reale, hanno dato il meglio Luca Zucchini ed Elisa Fornasiero, entrambi pastry chef, il primo dell’Atelier e la seconda del ristorante. Sorbetti di eccellenza al limone di Noli, Sv, all’albicocca di Valleggia, Sv, al fico nero di Terlizzi, Ba, alla ciliegia di Pecetto presso Chieri, To, al blend di tre fragole, la Mara des Bois, la fragola della Valle Pesio e quella di Tortona, alla pesca tabacchiera dell’Etna… Si è quindi passati ai gelati come al Fior di panna INALPI, vaniglia del Madagascar, realizzata con la bacca fresca e profumatissima, al pistacchio di Feudi di San Biagio, e alla nocciola Tonda Gentile di Alta Langa, entrambe con paste di Agrimontana, alla panna cotta e caffè, al caffè KAFA di Lavazza, al cioccolato Chuao di Domori, distribuito sempre da Agrimontana.
Si è passati poi ai piatti salati e, gran finale, la Coppa per Mari abbinata a un Passito di Pantelleria, il Ben Ryé di Donnafugata.
E.B.
Lo chef stellato Gian Piero Vivalda con Sergio Fessia.