Gelati In Evidenza Ultime News 23 Dicembre 2024
Avocado assoluto
La particolaritร di questo gelato, firmato da Maurizio Valgarnera, รจ lโavocado di varietร Hass. Prodotto alle pendici dellโEtna, vanta specificitร a livello sia di gusto che di struttura. “Noi utilizziamo la polpa e lโolio, una vera raritร , a cui viene aggiunta una leggera nota di idrolato di arancia bionda di Sicilia, che trasmette al sorbetto un tocco di aciditร e freschezzaโ.
La ricetta che segue fa parte dei gelati selezionati per la rubrica Tropical mood, su TuttoGelato #36
375 g acqua
350 g polpa di avocado
10 g olio di avocado
10 ml idrolato dโarancia
170 g saccarosio
40 g glucosio
35 g destrosio
15 g maltodestrina
5 g farina di semi di carruba
4 g neutro
Con un frullatore a immersione, omogeneizzare acqua, polpa di avocado, olio di avocado e idrolato di arancia. Mescolare tutte le polveri e, per ultimo, il neutro. Aggiungere a pioggia le polveri ai liquidi, emulsionando il tutto sempre con un frullatore a immersione. Fare maturare la miscela a +4ยฐC per almeno 12 ore. Versare nel mantecatore, attendere il ciclo completo ed estrarre il sorbetto.
ricetta tratta da “Tropical mood”, su TuttoGelato #36
Maurizio Valguarnera
vegan ice chef
Palermo