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Avocado assoluto

 

La particolaritร  di questo gelato, firmato da Maurizio Valgarnera, รจ lโ€™avocado di varietร  Hass. Prodotto alle pendici dellโ€™Etna, vanta specificitร  a livello sia di gusto che di struttura. “Noi utilizziamo la polpa e lโ€™olio, una vera raritร , a cui viene aggiunta una leggera nota di idrolato di arancia bionda di Sicilia, che trasmette al sorbetto un tocco di aciditร  e freschezzaโ€.
La ricetta che segue fa parte dei gelati selezionati per la rubrica Tropical mood, su TuttoGelato #36

 

375 g acqua
350 g polpa di avocado
10 g olio di avocado
10 ml idrolato dโ€™arancia
170 g saccarosio
40 g glucosio
35 g destrosio
15 g maltodestrina
5 g farina di semi di carruba
4 g neutro

Con un frullatore a immersione, omogeneizzare acqua, polpa di avocado, olio di avocado e idrolato di arancia. Mescolare tutte le polveri e, per ultimo, il neutro. Aggiungere a pioggia le polveri ai liquidi, emulsionando il tutto sempre con un frullatore a immersione. Fare maturare la miscela a +4ยฐC per almeno 12 ore. Versare nel mantecatore, attendere il ciclo completo ed estrarre il sorbetto.

 

ricetta tratta da “Tropical mood”, su TuttoGelato #36
Maurizio
Valguarnera
vegan ice chef
Palermo

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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