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Week end con Festival a Rivara

 

Prende il via a Rivara, To, il Festival del Gelato Artigianale Italiano a cui saranno presenti una quindicina gelatieri per proporre una loro specialità e tre varianti per ognuno dei gusti identitari dell’evento: “Verde Rivara” e “Passione Rossa”

 

Avrà il patrocinio della Regione Piemonte e della Città Metropolitana di Torino il “Festival del Gelato Artigianale Italiano” in programma dal 3 al 5 giugno a Rivara, To, a cui parteciperà una quindicina di gelatieri in arrivo da molte regioni italiane. L’evento, organizzato da Associ@insieme Rivara in collaborazione con il Comune di Rivara, Buono&Sano del maestro gelatiere Marco Nicolino, potrà contare tra i vari sponsor su aziende di livello internazionale come Carpigiani e IFI; la Camera di Commercio di Torino, co-partner del Festival, in sinergia con Ascom e l’Agenzia per lo Sviluppo del Canavese, porterà la qualità di altri prodotti regionali grazie alla presenza di artigiani Maestri del Gusto.

 

Nel vivo dei gusti

Tra le novità di questa edizione sabato 4 giugno sarà presentato il gusto “Verde Rivara”, ispirato a una particolare tonalità di verde creata dal pittore locale Carlo Pittara, di cui il pubblico decreterà l’interpretazione migliore che diventerà il 1° dei due gusti ufficiali del Festival. Il “Verde Rivara” sarà inoltre oggetto di un concorso estemporaneo di pittura. Domenica 5, in collaborazione con Passione Rossa Fan Club, l’associazione dei fan della Ferrari, i soci della divisione torinese di Red Passion Owners Club Torino parteciperanno con le loro vetture a una esposizione nel parco e faranno da giuria al concorso che premierà il miglior gusto di gelato ispirato alla Ferrari che sarà il 2° gusto ufficiale del Festival con il nome di “Passione Rossa”.  Un’altra novità riguarda la presenza del gelatiere Ronald Tellini, titolare della storica gelateria Pandizucchero di Almè, Bg, che presenterà, oltre a una sua specialità, un gelato artigianale per gli amici a quattro zampe. Tra gli appuntamenti di rilievo serali venerdì 3 giugno ci sarà la Cena Gourmet “Quando il gelato incontra il cibo – Suggestioni gustative e sensoriali per assaporare il gelato declinato in 5 portate”. L’iniziativa sarà condotta dal maestro gelatiere Marco Nicolino con Lisa Fontana, esperta di Intelligenza Enogastronomica e Analisi Sensoriale, e Simona Reordino, biologa esperta in nutrizione e life coach emotivo-comportamentale. Oltre a tutto ciò ci sarà un ampio programma di scoperta del territorio e di intrattenimento per grandi e piccoli. Questi ultimi, su prenotazione, potranno anche preparare il loro gelato con Marco Nicolino.

www.festivaldelgelatoitaliano.com

                                                                                                                                                             Emanuela Balestrino

 

3 Alcune proposte di gelato artigianale.jpg

 

 

Dal Piemonte alla Sicilia

 

Sveliamo ora nomi e gusti dei maestri gelatieri presenti al Festival:

Marco Nicolino, Buono e Sano – Gelato Italiano a Rivarolo Canavese, To, con un gusto a sorpresa 

Silvia Wdowiak, Casa Clara a Torino, con Bogia Nen, sorbetto di cacao Venezuela con liquore al sambuco

Davide Rinaldi, Il Confetto Blu a Torino con la sua torta più famosa in versione gelato

Vera Castrovilli e Alessia Torselli di Nevedarance a Caluso, To, con un gelato al Passito di Caluso

Ronald Tellini, Gelateria Pandizucchero ad Almè, Bg, con un gelato alla lasagna dolce

Mattia Dellon, Il Golosone a Lacchiarella, Mi, con un gelato allo zafferano

Andrea Mazzocchi ed Elena Gusmini, Fioccodineve a Castione della Presolana, Bg

Elisabeth Stolz, Osteria Hubenbauer a Varna, Bz, con un gelato al fieno con grano saraceno croccante Marco Venturino, I Giardini di Marzo a Varazze, Sv, con Liguretto, un gelato al limone e basilico

Alfredo Gambardella, Rufus a Pisa, con kefir al miele locale millefiori

Federico Sinibaldi, Mister Ice a Roma, con un gelato alla ricotta laziale guarnito di passito di uve nere

Katia Cavallo, GelatiKa a Grottaglie, Ta, con un gelato al caffè leccese

Simone Belia, Gusto, Perugia, con un gusto a sorpresa

Placido Prestipino, Gelatomania a Taormina, Me, con un gelato al pistacchio di Bronte e 6 granite siciliane.

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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