Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Nuova linea di pozzetti firmata Frigomeccanica

A glicole o ventilati, i pozzetti firmati Frigomeccanica assicurano igiene ed elevate prestazioni

 

A glicole o ventilati, i pozzetti di Frigomeccanica rappresentano una scelta di eccellenza. Glamour e hi-tech al tempo stesso, i due modelli sono interamente realizzati in acciaio inox per garantire un livello di igiene piรน elevato ed anche prestazioni di refrigerazione superiori. Entrambi hanno uno spessore dellโ€™isolamento vasca di 70 mm; mentre รจ il poliuretano espanso ad assicurare un miglior isolamento termico e consentire, al contempo, un importante risparmio sia energetico che economico.

I pozzetti gelato di Frigomeccanica sono dotati di serpentine di raffreddamento in rame senza giunture, evitando cosรฌ problemi di dispersione; sono alimentati da motori interni oppure in remoto e questo aspetto puรฒ essere personalizzato ulteriormente scegliendo un tipo di motore tropicalizzato, particolarmente indicato negli ambienti molto caldi. Infine, sono presenti carapine con sistema antirotazione.

Entrambi i pozzetti a glicole e ventilati possono essere utilizzati a temperature negative, per gelato o per granite, con temperature da -6ยฐC a -18ยฐC, con i sistemi che garantiscono minima differenza di temperatura tra la carapina superiore e quella di riserva.

โ€œLe gelaterie non sono tutte uguali e per questo ognuna necessita di una diversa tipologia di pozzetto o vetrina โ€“, spiega Enzo Di Serafino, direttore commerciale di Frigomeccanica -. Il nostro team ha, quindi, lavorato per sviluppare caratteristiche di adattabilitร  che consentono ai nostri impianti conservatori di integrarsi con efficacia in qualsiasi gelateria o barโ€.

Per i pozzetti a glicole come per quelli ventilati, Frigomeccanica offre modelli a incasso e non, a mono o a doppia fila, con riserva e senza.

 

A glicole o ventilati? Quale scegliere?

Il pozzetto a glicole, dovendo raffreddare una considerevole massa di liquido, necessita di circa 10/12 ore per raggiungere la temperatura di esercizio, dopodichรจ il mantenimento della temperatura richiede pochissima energia ed in caso di mancanza di elettricitร , la conservazione del gelato รจ assicurata per parecchie ore grazie allโ€™inerzia termica della massa di liquido. Solitamente un pozzetto a glicole viene acceso ad inizio stagione e spento alla fine, pertanto รจ consigliato per uso continuo.

Il pozzetto ventilato richiede poco tempo e poca energia iniziale per raggiungere la temperatura dโ€™esercizio, che รจ di circa 30/40 minuti; poi per tenere costante la temperatura richiederร  accensioni piรน frequenti del motore ed in caso di mancanza di energia elettrica avrร  meno autonomia del pozzetto a glicole. Il pozzetto ventilato รจ consigliato per uso discontinuo o dove si lavora a giorni o ad orari alterni.

Potrete richiedere la consulenza dello staff tecnico di Frigomeccanica ed avere un supporto durante tutta la fase decisionale, progettuale e di installazione del pozzetto o della vetrina gelato.

 

www.frigomeccanica.com

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo