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Nuova apertura sul lago d’Iseo

Hanno aperto a Paratico, Bs, sul lago d’Iseo, la loro gelateria, Mologni Gelato, Giorgia Mologni, presidente dell’Associazione Gelatieri Bergamaschi, e il marito Francesco Gargano, responsabile della produzione

 

“Ci troviamo in una località di richiamo – esordisce Giorgia Mologni, titolare con il marito Francesco Gargano di Mologni Gelato, a Paratico sul Lago d’Iseo – per cui buona parte della clientela è composta da turisti, molti dei quali stranieri, che prediligono il pranzo ‘alternativo’ con coppa gelato e cappuccino”. Il locale, in cui lavorano in 8 persone, dispone di 80 posti a sedere con tavolini fronte lago, offre un piccolo servizio di caffetteria e, a breve, sarà dotato di veranda bioclimatica riscaldata, così da offrire una trentina di posti a sedere al caldo.
Il laboratorio, posto in prossimità della gelateria, spazia su 120 m2 per preparare gelato, torte e snack semifreddi. La modalità di vendita è a self service, anche per la linea di coppe. L’intera linea è gluten free, dai coni alle preparazioni da forno, agli ingredienti per le coppe, come millefoglie e savoiardi. ”Al momento abbiamo nei pozzetti 24 gusti, 8 tipi di granite in alta stagione, 10 tipologie di coppe, 5 snack e altrettanti semifreddo, oltre a torte personalizzate su richiesta. Fra poco varieremo la lista delle coppe e inseriremo diversi gusti di cioccolata calda”, prosegue Giorgia.

 

Armonia, semifreddo cocco e pistacchio, con bisquit al cocco e crema al pistacchio salato.
Gelato al Pistacchio Sicilia e croccante di Noto di Mologni Gelato a Paratico Bs.

 

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Fra i gusti più venduti, Fior di Latte e Crema Mologni con vaniglia Madagascar profumata all’arancia, e Nocciola IGP Alta Langa e Pistacchio Sicilia, entrambi anche nelle versioni vegan e senza zucchero. Presente poi una linea di gusti speciali/del territorio, per i quali, oltre ad utilizzare ingredienti biologici e/o km 0, producono in loco la parte croccante: i vari crumble e le salse di variegatura come caramello, fragola o altri frutti, cioccolato e mou, anche per guarnire le coppe.
Tutto il packaging è biodegradabile e compostabile. Oltre alla vendita in gelateria, vengono serviti dei ristoranti locali, “i cui titolari sono orgogliosi di inserire il nostro gelato artigianale nella carta dei dolci. E ci stiamo organizzando per offrire il servizio di delivery, almeno nel periodo autunno/inverno”.

Emanuela Balestrino

 

Mologni Gelato
Via G. Mazzini,7, Paratico Bs

http://www.molognigelato.it/

 

In foto, Giorgia Mologni, gelatiera, titolare con il marito Francesco Gargano, responsabile del laboratorio, di Mologni Gelato a Paratico, Bs.

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo