Ultime News 18 Gennaio 2022

Dolce sinfonia è il gelato dell’anno
Cioccolato e nocciola con ricotta fresca e fichi secchi sciroppati al rum è il gusto ufficiale della Giornata Europea del Gelato Artigianale, proposto il prossimo 24 marzo in tutte le gelaterie d’Italia e d’Europa che aderiscono al Gelato Day
Il prossimo 24 marzo si celebra la Giornata Europea del Gelato Artigianale, quando le gelaterie che aderiscono a Gelato Day proporrano il Gusto dell’anno, ovvero Dolce Sinfonia di Silvia Chirico, dell’omonima Tenuta ad Ascea, in provincia di Salerno: una base bianca, lasciata maturare, a cui aggiunge salsa al cioccolato, pasta nocciola, ricotta fresca e fichi secchi (del territorio) sciroppati al rum.
Per decretarlo Artglace, in collaborazione con Longarone Fiere Dolomiti e Italian Exhibition Group, aveva previsto una doppia selezione, la prima durante la 61ª MIG e, in seconda battuta nell’ambito di Sigep, almeno prima del rinvio a marzo della fiera di Rimini. E così, come riporta il Regolamento, “per eventuali restrizioni dovute al Covid-19” vince il gelatiere che totalizza il maggior numero di voti nell’unica selezione realizzata.