Ultime News 30 Settembre 2019

MIG presenta Gelato a Due, la nuova sfida non solo per i gelatieri
Gelato a Due è la nuova competizione in programma alla Mostra Internazionale del Gelato di Longarone il 2 dicembre
La nuova competizione in programma alla prossima edizione di MIG, la Mostra Internazionale del Gelato di Longarone (1-4 dicembre) vedrà sfidarsi un gelatiere ed uno chef insieme in squadra, a lavoro su due portate. Da regolamento, presenteranno alla giuria un primo e un secondo piatto. Il primo prevederà un abbinamento di gelato gastronomico e antipasto o un primo o un secondo in stile street food o una pizza gourmet; il un secondo sarà un classico abbinamento dessert/gelato da fine pasto. Il tutto verrà preparato davanti ai giudici, che valuteranno aspetto, gusto, abbinamento e innovazione della preparazione.
Per questa prima edizione di Gelato a Due, in programma il 2 dicembre nell’area concorsi MIG 60, è prevista la partecipazione di 12 squadre. Il lancio si terrà all’Expo Dolomiti (lunedì 7 ottobre) con un’anteprima riservata al Triveneto. Sia il gelatiere che lo chef dovranno essere operanti nella stessa zona, Triveneto per Expo Dolomiti e Stato per l’internazionale alla MIG60.
In occasione della prossima edizione di MIG, Longarone sarà la capitale del gelato artigianale per 4 giorni, richiamando a raccolta gelatieri, imprenditori e operatori del settore dall’Italia e dal mondo, per una celebrazione del prodotto all’insegna della storia del “dolce freddo” e dell’innovazione di proposta e produzione. E quest’anno si festeggia anche il 60° anniversario!
Oltre all’esposizione fieristica, la MIG annovera diverse aree incontri attrezzate, che ospiteranno corsi, laboratori e convegni, per affrontare le ultime tendenze di settore in fatto di tecnologia, proposte salutistiche, gastronomia, gusto, immagine e promozione. Entrati ormai nella storia della rassegna, si terranno anche la 50a edizione Coppa d’Oro, il Concorso Carlo Pozzi per gli studenti degli alberghieri, il contest Gelaterie in web e il Premio alla valorizzazione del gelato artigianale nel mondo “Maestri Gelatieri”.