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Mandorla verde con latte di capra

Continuiamo a proporvi spunti per nuovi gusti in gelateria, nel segno dell’ottimizzazione e dell’attenzione agli sprechi.
Andrea Vescia per TuttoGelato propone il gusto Mandorla verde con latte di capra

 

 

Andrea Vescia propone un gusto di mandorla intenso, grazie anche alla presenza delle armelline che lo esalta, conferendo per contrasto una gradevole nota amarognola, e particolare, dovuto al latte di capra di montagna della Val Vigezzo.
Una ricetta sostenibile, in cui il colore verde naturale si deve allโ€™ortica che, priva di gusto, non altera la percezione dei sapori del gelato fatto con soli prodotti naturali. Il tuorlo dร  cremositร  e volume, compensando la mancanza di solidi del latte non grassi, che il latte di capra non ha.

 

680 g latte di capra
60 g mandorle
20 g armelline
50 g tuorli
125 g saccarosio
60 g destrosio
5 g neutro
ortiche qb

Cuocere le ortiche, farle raffreddare e creare delle piccole palline del peso desiderato. Abbattere e conservare. Macinare nel mulino con mandorle e armelline.

Andrea Vescia
Delicati Equilibri

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