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La tradizione di famiglia diventa crema fredda

L’iconico tronchetto della Fabbrica del Cioccolato Gay-Odin diventa crema fredda

 

 

In cioccolateria, gli artigiani realizzano a mano vaporose pieghe di cioccolato che, strette tra loro, richiamano alla memoria i rami intrecciati e il tronco increspato di un albero. Nasce così il tronchetto della Fabbrica del Cioccolato Gay-Odin, grazie ad un’intuizione di Isidoro Odin.
Un iconico cioccolato che oggi è anche in versione crema fredda, realizzata con gli stessi ingredienti della ricetta originale: cacao Criollo importato crudo e cotto a legna, a basse temperature, tostato e ridotto in fine granella; una volta fredda, alla pasta si aggiunge latte, zucchero e burro di latte, per una texturesetosa. E non manca la nota croccante delle pepite di Foresta, piccole sfoglie sottili di cacao piegate a mano, inserite sul gelato.
La linea fredda, spiega Massimo Schisa, cda Gay-Odin e responsabile del settore gelato, rievoca la tradizione di una generazione addietro, che donava a figli e nipoti il tronchetto Foresta. “Oggi sono gli stessi a ricambiare la golosa affettuosità, regalando il gelato a genitori e nonni”.
E molti altri gusti traggono ispirazione dai nudi di casa: dal cremino a quello alla ghianda, insieme al pistacchio salato, alla crema di Nonna Melina e ai gusti frutta 100% naturali.

 

https://gay-odin.it/

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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