In Evidenza Ultime News 14 Novembre 2023

Il jelato sostenibile di Jessica
La professionista di Cesenatico è protagonista del Laboratorio dei grandi gelati a Galeata. Sue le proposte di recupero e gluten free al mascarpone e al Parmigiano
Con Jessica Galletti, titolare de Il Gelato di Jessica, sul lungomare di Cesenatico, il dibattito sulla sostenibilità e sul riciclo in ambito enogastronomico al Festival del Recupero, a Pianetto di Galeata, vira alla gelateria.
Da sempre sostenitrice degli ingredienti bio, del km 0 e della cultura vegana porta all’attenzione la sua testimonianza, per il Laboratorio dei grandi gelati, di scena all’osteria La Campanara. Racconta la sua filosofia del recupero e sensibilizza il pubblico al tema della cucina circolare; con lei, erano presenti anche Giulio Rocci, Giovanni Occhiallini e Stefano Guizzetti.
Per la cena L’Integrale, in collaborazione con gli chef Cesare Battisti, Alessandra Bazzocchi e Luca Grasselli, Jessica crea un dolce al mascarpone fresco con zucchero grezzo integrale di barbabietola 100% italiano guarnito con conini sbriciolati gluten-free di recupero.
Già prima aveva deliziato la platea con un gelato a base di croste di Parmigiano, sempre di recupero, variegato con una composta di frutta assemblata con scarti e bucce. Mentre il giorno successivo, per il suo gelato ai fichi ha utilizzato rigorosamente tutte le parti del frutto.
Il suo è un jelato preparato con ingredienti bio di origine certificata, senza emulsionanti e grassi vegetali idrogenati, prodotto secondo stagione e con una produzione che esalta il gusto rispettando la salute.