Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Per te, Santo

Santo Musumeci, pasticciere e gelatiere di lungo corso e di grande talento in quel di Randazzo, Ct, ci ha lasciati nella notte e questo รจ il primo ricordo che vogliamo tributargli

Eri un artigiano vero, come vorremmo che fossero i giovani che oggi seguono le tue orme: appassionato, entusiasta del tuo lavoro, preciso, volitivo e instancabile, nonostante gli anni e gli acciacchi.
Nelle tue mani prendevano vita torte, dolcetti alle mandorle, gelati, brioche con il tuppo e il tuo inarrivabile croccante, un tocco forte e leggero che conquistava come il profumo che si sprigionava dalle tue creazioni. Sempre sorridente quando parlavi di pasticceria e di gelati per cui trovavi il tempo per tutti, anche se eri sempre pieno di lavoro e di impegni. Una vocazione e un talento che hai trasmesso in famiglia, alle amate figlie e ai collaboratori, nel tuo desiderio generoso di condividere il tuo saper fare e quella preziosa cultura siciliana del dolce che portavi nel cuore.
Era un piacere vederti lavorare, vederti soddisfatto anche se mai completamente del tuo lavoro, perchรฉ eri una persona esigente e volevi la perfezione nel tuo operato. Era bello incontrarti nelle fiere e nei festival, soprattutto nella tua Isola, vederti gioire della bontร  dei tuoi coni al pistacchio sempre premiatissimi, circondato da amici e colleghi, a cui raccontavi storie di bontร  e aneddoti di laboratorio.
Insieme a Emilia Coccolo Chiriotti, a Livia, ai componenti della redazione e di tutta la Chiriotti Editori ci uniamo nel cordoglio con un grande abbraccio ad Anna Maria e a Giovanna, Carmela e Sandra. Ti ricordiamo cosรฌ, con lโ€™affetto commosso che si porta alle persone care, portandoti dove saremo nei luoghi dei dolci, ricordando la fortuna di averti incontrato.

 

Emanuela Balestrino

 

Per ricordare la figura di Santo Musumeci, e celebrarla in tutte le sue stupende sfumature, desideriamo condividere con tutti voi un pezzo scritto dalla figlia Giovanna e pubblicato su โ€œPasticceria Internazionale” nel 2013, dallโ€™emblematico titolo โ€œDiario semi-serio di unโ€™avventura in stile โ€˜In viaggio con papร โ€™โ€.
 
 
La redazione
 
{AG}22-02_Musumeci{/AG}

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo