Ultime News 7 Luglio 2016
Innovazione al DESITA Gelato Award 2016
Carpigiani Gelato University, a Bologna, ha ospitato la premiazione del contest internazionale dedicato all’innovazione nel settore della gelateria, DESITA Gelato Award 2016.
L’iniziativa era stata lanciata a Sigep lo scorso anno con l’obiettivo di coinvolgere i designer nello studio di soluzioni innovative per migliorare l’esperienza di acquisto e consumo del gelato. Chiamati a raccolta, si sono distinti giovani creativi con la passione per il gelato, ispirati dalle personali esperienze di consumo e con studi di ingegneria alle spalle, come nel caso del vincitore: Alberto Lago di Bassano del Grappa. Vince la sua idea innovativa di contenitore da asporto Gelato Pack Set.
Gelato Pack Set.
Jaecelle Maria Gecolea si è aggiudicata sia il secondo che il terzo posto con i progetti Conetanier e Oh! My GOOEY. Conetainer è un moderno porta-cono che raccoglie il gelato che si scioglie, mentre OH! MY GOOEY è un concept per accogliere i clienti in gelateria.
Menzioni speciali per Irene Caterina Luca e Marta Lo Bianco. La prima desigenr ha abbinato il concetto di sostenibilità ambientale alla tecnologia ideando Maker Waffle, una stampante 3D che può produrre in tempo reale cialde e coni, di varia forma e gusto, riducendo sprechi ed eliminando stoccaggi di magazzino. Icard di Lo Banco è invece un biglietto da visita che diventa un cucchiaino o un decoro.
Bisognerà ora collaborare con questi giovani designer perché possano realizzare i loro progetti e nel frattempo DESITA sta già lavorando alla prossima edizione del concorso. Per iscriversi, www.desitagelatoaward.com/contact/
Conetainer.
Oh! My GOOEY.
Jaecelle Maria Gecolea.