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Il podio della Gelato World Cup 2024 si racconta

La Gelato World Cup 20204 premia lo spirito di squadra.

I team manager di Italia, Corea del Sud e Ungheria condividono i loro ricordi di gara

Dando forma a un fondo marino inaspettato, curato nei dettagli,ย Vincenzo Donnarumma, Rosario Nicodemo, Filippo Valsecchi, Domenico di Clementeย eย Davide Malizia, rispettivamente pasticciere, gelatiere, scultore di ghiaccio eย teamย manager, hanno conquistato laย Gelato World Cup 2024. Nello specifico, la torta gelato ha colpito la giuria, anche grazie allโ€™aerografia realizzata in tempo reale.

Sul podio anche Corea del Sud e Ungheria. Argento per Jung Ha Yeon, Park Young Su, Kang Kyung e Jung Dae Young Won, con il team manager Siyeon Yoo; Istvan Gaborecz, Sร ndor Fodor, Zoltรกn Gรกcsi, Fรผredi Krisztiรกn e Renรกta Somogyi salgono sul terzo gradino del podio.
Il racconto di gara dalle voci dei team manager rivela due comuni denominatori: spirito di squadra e grande emozione.

 

I team manager delle squadre salite sul podio della Gelato World Cup 2024: Davide Malizia, Siyeon Yoo e Renรกta Somogyi.

 

“Siamo felici: รจ una grande vittoria, frutto di quattro anni di allenamenti, studio, ricerca, innovazione. Il tema scelto, abissi marini, รจ stato complicato ma allo stesso tempo stimolante dal punto di vista esteticoโ€, racconta Malizia. La torta gelato italiana aveva allโ€™interno una tartaruga, elaborata con nuove texture e dal gusto di yogurt, lampone e mango; il tavolo finale delle piรจce rappresentava un acquario con una sirena avvolta da una piovra che, con lโ€™arpione, si scagliava contro la scultura in ghiaccio, a forma di squalo. La scultura in croccante riproduceva una manta marina, con unโ€™anemone di mare in zucchero tirato sulla schiena; la vaschetta era decorata da mante marine.

I lavori dell’Italia.

 

โ€œSono entusiasta di aver realizzato questo sognoโ€, dichiaraย Siyeonย Yoo. Per la prima volta, infatti, la Corea del Sud accede ufficialmente alle finali attraverso le eliminatorie asiatiche. โ€œPer 4 giorni – compresa la preparazione – ogni problema che si presentava doveva essere risolto rapidamente; la parte piรน difficile รจ stata presentare il prodotto finito allโ€™orario prestabilito e alla corretta temperatura di servizioโ€. Con laย mysteryย boxย la Corea del Sud ha dato prova di abilitร  e precisione; decisiva anche la scelta di gusti classici italiani come pistacchio e limone.

I lavori della Corea del Sud.

 

Lโ€™ungherese Renรกtaย Somogyiย ricorda invece cosรฌ la sua esperienza: โ€œรˆ stato emozionante ma altrettanto impegnativo. Con il temaย Aliceย nelย Paeseย delleย Meraviglieย siamo riusciti a visualizzare colori e forme: la vaschetta decorata raffigurava una scacchiera astratta, che includeva un gelato a base di cioccolato bianco caramellato con variegato esotico. La monoporzione rappresentava un fungo, mentre la torta gelato la regina di cuori, con lโ€™effetto velluto rosso ottenuto in cioccolato. Nelle piรจce abbiamo cercato di ritrarre i personaggi della fiaba: lo Stregatto sulla statua di cioccolato, il coniglio con lโ€™orologio e infine Alice nella scultura di ghiaccioโ€.

www.gelatoworldcup.com
Foto Max di Mattia Serratore

 

I lavori del team Ungheria.

I buffet finali di Italia e Corea del Sud

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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