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Il gelato di Guizzetti con Infundo

 Stefano Guizzetti propone nuovi gusti caratterizzati dalle referenze di gamma Infundo di Italia Zuccheri

 

 

Il potere evocativo del gelato e i lievitati è stato il tema della masterclass di Stefano Guizzetti del 9 aprile scorso, in CAST Alimenti, in collaborazione con Italia Zuccheri.
“Tutto ciò che mangiamo evoca memorie, specialmente il gelato”, ha spiegato il gelatiere di Ciacco Lab a Parma. E in questa occasione, ha creato texture caratterizzate, per approfondire le potenzialità di un gelato non convenzionale. Filo conduttore del racconto tra gelateria e pasticceria, con attenzione ai lievitati, la linea Infundo di Italia Zuccheri.
Il panettone amaro, per esempio, è un lievitato dal sapore deciso ispirato all’omonimo gelato di Guizzetti, preparato con pompelmo, infusi di genziana, rabarbaro, china e il Nostrano Infundo, un grezzo di barbabietola 100% italiano, usato anche per il gusto pulled pork e per l’alcolico barricato. Il gelatiere mette in ricetta il Vagliato Fine Infundo nel gelato alla salsa tonnata e sceglie la versione Fine per quello alla cera d’api.

 

 

 

Ricette a parte, è emerso che per valorizzare le piccole produzioni locali e promuovere un consumo consapevole del gelato occorre lavorare alla sostenibilità del prodotto, facendo ricerca in materie prime e preparazioni e caratterizzando il gelato anche in chiave funzionale, per evidenziarne al contempo genuinità e tipicità.
Infundo.it
Foto CAST Alimenti

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo