Gelati 25 Marzo 2020

Amaro di Stefano Guizzetti
“L’idea di base è di realizzare cinque tipi di gelato che richiamino i cinque gusti fondamentali.
Amaro ha come elemento portante tre infusi derivanti da tre tipologie di radici/cortecce. Ne risulta un gusto molto piacevole, ponte tra inverno e primavera.
La costruzione parte da una materia prima invernale come il pompelmo (ne usiamo una varietà più amara, proveniente dalla provincia di Siracusa), in cui la componente amara viene enfatizzata e sfaccettata grazie agli infusi di genziana, china e rabarbaro”
succo di pompelmo g 465
saccarosio g 160
destrosio g 60
infuso di genziana g 130
infuso di rabarbaro g 10
infuso di china g 70
neutro g 5
acqua g 100
Realizzare le infusioni lasciando le radici/cortecce in acqua bollente per 2 ore. Spremere i pompelmi e, una volta ottenuto e filtrato il succo, unire tuttigli altri ingredienti liquidi precedentemente pesati.
A parte, pesare gli ingredienti secchi e miscelarli in modo che si disperdano omogeneamente. Unire, mixare e mantecare.
“Il gelato lascia in bocca una freschezza e una piacevole nota tannica, perfette per le prime belle giornate primaverili”.
Stefano Guizzetti
Ciacco Gelato
Milano e Parma
ciaccolab.it