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Afghan Cookie

L’Afghan è un biscotto tipico della Nuova Zelanda, che si differenzia dai normali cookie per la sua croccantezza, dovuta ai cornflake.

Il gelato è vaniglia con pezzi di Afghan cookie, che mantengono la stessa croccantezza proprio grazie ai cornflake, ricoperti di cioccolato che li protegge dall’umidità della vetrina gelato.
Il tutto è rifinito con cioccolato bianco caramellato, cornflake ed un Afghan cookie.
Eccovi la ricetta di Gianpaolo Grazioli, di Giapo Haute Ice Cream ad Auckland.

 

 

 

Gelato

2300 g latte intero     
650 g panna fresca     
15 g bacche di vaniglia       
15 g olio di cocco      
725 g zucchero         
30 g destrosio         
35 g maltodestrina    
125 g latte magro in polvere    
23 g polvere di cacao 22/24  
290 g cioccolato bianco               
3,5 g sale   
3,5 g polvere di carrube       
1,1 g xanthana        
3 g lecitina di soia   
2,5 g acacia  
2,5 g gomma guar   

 

Afghan cookie

650 g burro    
546 g zucchero a velo 
60 g destrosio     
575 g zucchero      
360 g uova    
30 g sale   
830 g farina 
400 g polvere di cacao
650 g cioccolato al latte          
500 g cornflake       

Unire burro, zucchero a velo, destrosio e zucchero e lavorare bene. Aggiungere le uova, quindi i rimanenti ingredienti fino ad un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Cuocere a 155°C per 11 minuti.

 

Cornflake al cioccolato

700 g cioccolato al latte   
500 g cornflake     

Mescolare il cioccolato al latte sciolto ai cornflake. Lasciare riposare in un contenitore piatto ricoperto di carta da forno. Tagliare in piccoli pezzi da integrare nel gelato.

 

Cioccolato bianco caramellato

500 g cioccolato bianco      

Mettere il cioccolato in un piatto da forno e fare cuocere a 120°C per 1 ora, assicurandosi che venga girato con una spatola ogni 10 minuti.

 

Gianpaolo Grazioli

Giapo Haute Ice Cream
Auckland, Nuova Zelanda
www.giapo.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo