Gelati 13 Luglio 2022

Afghan Cookie
L’Afghan è un biscotto tipico della Nuova Zelanda, che si differenzia dai normali cookie per la sua croccantezza, dovuta ai cornflake.
Il gelato è vaniglia con pezzi di Afghan cookie, che mantengono la stessa croccantezza proprio grazie ai cornflake, ricoperti di cioccolato che li protegge dall’umidità della vetrina gelato.
Il tutto è rifinito con cioccolato bianco caramellato, cornflake ed un Afghan cookie.
Eccovi la ricetta di Gianpaolo Grazioli, di Giapo Haute Ice Cream ad Auckland.
Gelato
2300 g latte intero
650 g panna fresca
15 g bacche di vaniglia
15 g olio di cocco
725 g zucchero
30 g destrosio
35 g maltodestrina
125 g latte magro in polvere
23 g polvere di cacao 22/24
290 g cioccolato bianco
3,5 g sale
3,5 g polvere di carrube
1,1 g xanthana
3 g lecitina di soia
2,5 g acacia
2,5 g gomma guar
Afghan cookie
650 g burro
546 g zucchero a velo
60 g destrosio
575 g zucchero
360 g uova
30 g sale
830 g farina
400 g polvere di cacao
650 g cioccolato al latte
500 g cornflake
Unire burro, zucchero a velo, destrosio e zucchero e lavorare bene. Aggiungere le uova, quindi i rimanenti ingredienti fino ad un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Cuocere a 155°C per 11 minuti.
Cornflake al cioccolato
700 g cioccolato al latte
500 g cornflake
Mescolare il cioccolato al latte sciolto ai cornflake. Lasciare riposare in un contenitore piatto ricoperto di carta da forno. Tagliare in piccoli pezzi da integrare nel gelato.
Cioccolato bianco caramellato
500 g cioccolato bianco
Mettere il cioccolato in un piatto da forno e fare cuocere a 120°C per 1 ora, assicurandosi che venga girato con una spatola ogni 10 minuti.
Gianpaolo Grazioli
Giapo Haute Ice Cream
Auckland, Nuova Zelanda
www.giapo.com