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I segreti nella produzione dei gelati

I gelatieri Filippo Zampieron, Federico Maronati e Giorgio Ballabeni rivelano i segreti della loro professione alla fiera Gelatissimo

 

In occasione di Gelatissimo, la fiera del gelato prodotto artigianalmente a nord delle Alpi, dal 15 al 19 febbraio a Stoccarda, i gelatieri Filippo Zampieron e Federico Maronati, dell’Artigeniale Rovigo School, e Giorgio Ballabeni, di Ballabeni Icecream Monaco, terranno live-show e i workshop sul palcoscenico del Grand Prix Gelatissimo, nella Paul Horn Hall (padiglione 10), stand 10F52.
“Il lavoro con gli alimenti e la produzione del migliore gelato รจ un processo costante. Da oltre 30 anni cerco di perfezionare le mie ricette, lavoro per migliorare costantemente la mia tecnica e il perfetto bilanciamento degli ingredienti per ottenere una sensazione in bocca e un gusto ottimali”, afferma Zampieron. Esattamente come Maronati, insegna il mestiere della produzione di gelato presso il centro di formazione italiano Artigeniale a Rovigo e tenendo dei workshop in tutta Europa.
Domenica 16 febbraio e lunedรฌ 17, i due gelatieri dimostreranno le loro capacitร , focalizzando l’attenzione sui tipi di gelato con alcool e sottolineando la differenza tra l’aroma vanillina e la vaniglia vera e propria. Anche Giorgio Ballabeni trasmette ai suoi allievi i segreti della produzione del gelato. Martedรฌ 18 febbraio si concentrerร  soprattutto, ma non solo, sulla produzione del gelato vegano.

Ogni giorno della fiera, i gelatieri si cimenteranno in competizioni, fino al gran finale, durante la quarta giornata di fiera, in cui sarร  assegnato il Grand Prix Gelatissimo al vincitore. I tre finalisti del Grand Prix Gelatissmo di
quest’anno si confronteranno con i finalisti dei due anni precedenti nella categoria gelato alla birra, nell’ambito del concorso “Intercoppa”.

https://www.messe-stuttgart.de/gelatissimo/en/

 

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