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Grattachecca cocktail con succo d’arancia e Campari in versione ghiacciata

La grattachecca aperitivo di Daniel Canzian

 

Lo chef Daniel Canzian porta l’idea di naturalità e italianità, che caratterizzano la sua cucina, dentro al cocktail e presenta, in occasione della Tavola Rotonda True Talks, il Grattachecca. Un cocktail pensato appositamente per l’aperitivo, preparato con succo fresco d’arancia e Campari in versione ghiacciata e liquida, servito in abbinamento a una bruschetta di melanzane alla parmigiana.

Lo chef si concentra sulla Sicilia, la regione da cui il percorso di Garibaldi è iniziato: ecco che il ghiaccio diventa una spremuta di arancia e Campari ghiacciata, a cui vengono aggiunti Campari e ancora spremuta d’arancia fresca, oltre alla immancabile “decorazione”, che non poteva che essere una bruschetta di Melanzane alla Parmigiana, perfetta con il bitter del Campari e la freschezza dell’arancia. Il Campari bitter stimola l’appetito e viene compensato dalla melanzana, la cui grassezza viene stemperata dall’arancia fresca.

 

Come preparare il cocktail Grattachecca dello chef Daniel Canzian

Versare in un tumbler basso, oppure old fashioned, Bitter Campari e spremuta di arancia fresca in pari quantità, a cui aggiungerete cubi di spremuta di arancia e Campari ghiacciati, al posto del ghiaccio.

Per lo stuzzichino, preparare una terrina di melanzane alla parmigiana secondo la ricetta classica, da distribuire in piccole fette su di un cracker o una bruschetta e posizionare lo stuzzichino sopra il bicchiere.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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