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Zuccamisù

La ricetta per l’autunno con i prodotti Frascheri

 

 

Ingredienti

200 g zucca

207 g latte intero Frascheri

150 g mascarpone fresco Frascheri

120 g panna 35% mg Frascheri

80 g tuorlo pastorizzato

110 g saccarosio

85 g destrosio

25 g latte in polvere magro

20 g marsala secco

3 g neutro 5

amaretti o savoiardi q.b.

bagna al caffè q.b.

Per la bagna al caffè

600 g acqua

170 g saccarosio

200 g destrosio

30 g caffè solubile

Miscelare gli zuccheri con il caffè solubile, aggiungere l’acqua, portare tutti gli ingredienti a bollore e lasciare raffreddare.


Procedimento

 

Metodo per lavorare la zucca con il microonde

Togliere la buccia e tagliare la zucca a pezzi regolari aventi tutti all’incirca lo stesso peso, fette di circa 400/500 g; sistemare in un contenitore adatto al microonde. Cuocere per 15 minuti alla potenza di 750/800W. Lasciare riposare per una decina di minuti e poi frullare il tutto.

Preparazione del gelato

Scaldare latte, panna e tuorlo fino al primo bollore. Mescolare gli ingredienti in polvere presenti in ricetta, frullare quelli solidi con i liquidi caldi, quindi unire mascarpone, marsala e zucca già frullata. Fare raffreddare fino a 4°C, il più velocemente possibile, poi lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti. Inserire la miscela di Zuccamisù nel mantecatore e avviare il processo di mantecazione. Decorare in maniera tradizionale, inzuppando gli amaretti o i savoiardi con la bagna al caffè e una spolverata di un mix di polvere di cannella e cacao.

N.B. Metodologia di lavoro che non tiene conto della possibilità di avere a disposizione in laboratorio di una macchina combinata.

www.frascheri.it

 

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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