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Voglia AiJOO in Val Venosta

 

Ha una positiva storia di formazione in Lingua e Cultura per il Commercio Internazionale a Verona, in cui ha approfondito inglese, spagnolo e marketing, e di lavoro con 7 anni presso l’azienda alimentare Dr. Schär, e di altri 2 sempre nel marketing. Poi Katrin Pohl, trentenne altoatesina con una passione per la cucina e la pasticceria, sente di voler dare una svolta alla sua vita: fa un’esperienza lavorativa in gelateria a Silandro, Bz, dove si confronta con l’organizzazione del punto vendita, e frequenta a Milano un corso presso Artico Scuola di Maurizio Poloni

 

Il resto è storia recente.
Con il supporto di Poloni decide di aprire, ad inizio aprile, il suo AiJOO (nome che in tedesco esprime positività) a Naturno, Bz, in Val Venosta, che spazia su circa 50 m2 tra negozio e laboratorio a vista. Aiutata dalla sorella, dalla zia e da una collaboratrice, la gelateria parte bene, i clienti arrivano e il gelato viene apprezzato grazie all’utilizzo di ingredienti selezionati, come la frutta fresca e selezionata, tra cui quella coltivata da papà e fratello.
Sedici i gusti nel banco gelato, tra cui la Crema di mele della Val Venosta e gusti speciali, identitari del suo territorio: Pino Cembro e Pera Pala (Palabirne) o Pera estiva del Farmacista (Sommerapothekerbirne), perché ritenuta molto sana. “Quasi più speciale della pera è l’albicocca della Val Venosta, che presenta un aroma unico e che cresce nel nostro giardino. Appena sarà matura, a metà/fine luglio, sarà anch’essa proposta in vetrina!”.

 

Emanuela Balestrino

 

@aijoo.eismanifaktur
Via della Stazione, 47
Naturno Bz
www.aijoo.it

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo