Ultime News 27 Giugno 2022

Voglia AiJOO in Val Venosta
Ha una positiva storia di formazione in Lingua e Cultura per il Commercio Internazionale a Verona, in cui ha approfondito inglese, spagnolo e marketing, e di lavoro con 7 anni presso lโazienda alimentare Dr. Schรคr, e di altri 2 sempre nel marketing. Poi Katrin Pohl, trentenne altoatesina con una passione per la cucina e la pasticceria, sente di voler dare una svolta alla sua vita: fa un’esperienza lavorativa in gelateria a Silandro, Bz, dove si confronta con lโorganizzazione del punto vendita, e frequenta a Milano un corso presso Artico Scuola di Maurizio Poloni
Il resto รจ storia recente.
Con il supporto di Poloni decide di aprire, ad inizio aprile, il suo AiJOO (nome che in tedesco esprime positivitร ) a Naturno, Bz, in Val Venosta, che spazia su circa 50 m2 tra negozio e laboratorio a vista. Aiutata dalla sorella, dalla zia e da una collaboratrice, la gelateria parte bene, i clienti arrivano e il gelato viene apprezzato grazie allโutilizzo di ingredienti selezionati, come la frutta fresca e selezionata, tra cui quella coltivata da papร e fratello.
Sedici i gusti nel banco gelato, tra cui la Crema di mele della Val Venosta e gusti speciali, identitari del suo territorio: Pino Cembro e Pera Pala (Palabirne) o Pera estiva del Farmacista (Sommerapothekerbirne), perchรฉ ritenuta molto sana. “Quasi piรน speciale della pera รจ l’albicocca della Val Venosta, che presenta un aroma unico e che cresce nel nostro giardino. Appena sarร matura, a metร /fine luglio, sarร anch’essa proposta in vetrina!”.
Emanuela Balestrino
@aijoo.eismanifaktur
Via della Stazione, 47
Naturno Bz
www.aijoo.it