Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Valorizzare le persone con il lavoro

Dal 7 al 24 gennaio scorso, presso il convento di Castel d’Emilio, si è svolto il corso di 1° livello in Gelateria artigianale realizzato dal Centro Studi Gelato Artigianale di Agugliano

 

Il corso, della durata di 32 ore, rappresenta una delle innumerevoli iniziative formative realizzate all’interno del progetto SIPROIMI “Ancona provincia d’asilo”, che vede in qualità di Ente Titolare il Comune di Jesi/l’ASP Ambito 9 e di Ente Gestore un partenariato del privato sociale costituito dalle cooperative sociali COOSS Marche, Vivere Verde, Polo9 e dall’associazione ANOLF Marche.
I partecipanti al corso, 8 beneficiari del progetto, il 21 gennaio sono stati anche accompagnati al SIGEP di Rimini, 41° Salone Internazionale Gelateria Pasticceria Panificazione Artigianali e Caffè.
La cerimonia di consegna degli attestati, presenziata dai referenti delle organizzazioni coinvolte e da Thomas Braconi, Sindaco del Comune di Agugliano, ha avuto luogo presso il convento di Castel d’Emilio.

“Sono venuti al Sigep e ne sono rimasti entusiasti! – racconta Martino Liuzzi, autore del libro “Il gelato che cercavi” (Chiriotti Editori) e docente nell’ambito del progetto –. Sono persone rispettose,
preparate e colte, pronte ad affrontare qualsiasi lavoro. Sono diventate brave ed è bello trasmettere loro non solo un mestiere, ma anche la passione per questo lavoro”.

 

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo