Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tendenze #TuttoGelato in giro per il mondo

#TuttoGelato. Le ultime tendenze internazionali in fatto di gelato
La nostra gallery foto, in giro tra NYCity, Singapore, Tokyo…

La definiremmo #TuttoGelato (come il titolo del nostro magazine sfogliabile QUI), la passione per il dolce freddo che coinvolge sempre più noi italiani e non solo. Nel nostro Paese ne consumiamo ognuno 6,5 kg in media, la Coldiretti stima 40mila gelaterie attive per un fatturato che raggiunge i 2,5 miliardi.

Sui gusti più richiesti non ci sono dubbi, gli italiani preferiscono le creme. Sulle modalità di consumo emergono invece nuove tendenze e prende piede l’abitudine di farsi recapitare il gelato direttamente a casa, in particolar modo a Milano e nella Capitale. È la stessa Deliveroo, il famoso takeaway di Will Shu, a registrare un aumento degli ordini: i gusti pistacchio e cioccolato si confermano i must per questa stagione, le new entry sono mango e avocado.
È invece Instagram a fotografare le ultime tendenze internazionali in fatto di consumo e servizio.
I francesi scelgono i gusti alla frutta profumata con erbe aromatiche, come limone e basilico, albicocca e rosmarino; la particolarità d’oltralpe sta nella proposta di consumo. Dopo aver fatto ghiacciare un sottile strato di gelato su una lastra, con una spatola si ricavano dei piccoli rolls e vengono serviti in coppa.
In pieno stile street, con tanto di foodtruck itineranti, in Spagna il gelato più alla moda è servito in cialde morbide, i cosiddetti taiyaki a forma di pesce, convertiti in coni e ripieni di creme.
In controtendenza, in Olanda i consumatori prediligono gusti a basso contenuto in zucchero; e neppure il Regno Unito resiste al trend salutista che vuole gelati al tè matcha, mix di cereali di acai e creme senza latte.
Spazio ai gusti alcolici ispirati a noti cocktail in Belgio; mentre a Singapore il gelato si fa dessert in pieno stile coreano: sedotti dal bingsoo, un dolce con frutta tritata, latte condensato, crema di fagioli rossi e sciroppo di frutta.

Guardate la nostra Gallery foto, in giro tra NYCity, Singapore, Tokyo…

{AG}gallery/trend_gelato_2017{/AG}

 

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo