Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

SHERBETH FESTIVAL. CARPIGIANI GELATO UNIVERSITY IN TRASFERTA A PALERMO

 

Dal 17 al 20 settembre nello Sherbeth Village, da via Maqueda a corso Vittorio Emanuele e Piazza Bologni a Palermo, oltre 30 gelatieri provenienti da tutta Italia e da Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania, prepareranno ogni giorno gelati artigianali. Dalle classiche creme alla nocciola, al cioccolato o al pistacchio, ai gelati alla frutta e alle granite, spaziando verso gusti piรน insoliti e ricette d’eccezione.
Lโ€™obiettivo dell’evento รจ promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando il consumatore su uno dei prodotti made in Italy piรน imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti sulle materie prime, sul gelato e sulla sua preparazione.
Per lโ€™occasione, Carpigiani Gelato University si trasferirร  per 4 giorni in Piazza Maqueda nel cuore del capoluogo siciliano.

โ€œScopri i segreti del gelato artigianaleโ€ รจ il titolo dei laboratori gratuiti in programma: i visitatori di ogni etร  potranno approfondire lโ€™arte della produzione del gelato e avvicinarsi alla professione, scopriranno gli ingredienti del gelato artigianale, le sane proprietร  dei sorbetti, le origini e l’evoluzione del dolce ghiacciato, le nozioni base sulla mantecazione e la conservazione (ogni giorno si terranno tre corsi: alle 18.30, alle 20.30 e alle 21.30).
Inoltre, unโ€™esposizione straordinaria a cura del Gelato Museum Carpigiani mettereร  in scena tutta la storia e la cultura del gelato artigianale con alcuni pezzi unici della sua collezione.
Cosa assaggeremo a Palermo? Alcune anticipazioni parlano di un innovativo gelato preparato con azoto liquido al gusto parmigiano e pera e al gusto ficodindia di San Cono DOP, la crema della val di zoldo preparata con le antiche tecniche dei Zoldani, gelati per celiaci e vegani e il gelato al grano del miracolo della gelateria biologica.

www.sherbethfestival.it

www.gelatouniversity.com

www.carpigiani.com

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo