Ultime News 1 Ottobre 2019
Sherbeth Festival, buona l’XI!
Un mare di gelato prodotto nel laboratorio di Sherbeth Festival da 50 gelatieri – di cui una decina di maestre gelatiere – giunti a Catania da tutto il mondo
Dopo tanta attesa, sono arrivati i risultati del concorso “Procopio de’ Coltelli”, ultimo atto di Sherbeth Festival 2019, vinto da Gianfrancesco Cutelli, gelatiere a Pisa e Lucca con il gusto Cioccolato. Secondo classificato il duo Osvaldo Palermo e Alessandro Fracco, delle gelaterie FiordiPanna a Milano e Cornaredo con il gusto Consistenze; al terzo posto Simona Carmagnola, della gelateria Pavé gelati e granite di Milano con il suo Pepe delle Andalimane.
Significative le Menzioni Speciali così assegnate:
Essere Artigiano a Luca e Guido De Rocco di Eiscafé a Schwabach, Germania, consegnato da Antonio Cappadonia; Innovazione ad Antonino Scarfone de l’Officina Gelato e Bakery di Roma, consegnato da Arnaldo Conforto; Valorizzazione del territorio a Olsi Shero della Gelateria Arjoli di Valona, Albania, consegnato da Giovanna Musumeci.
Premio della Stampa di “Tuttogelato” e “Pasticceria Internazionale” di Chiriotti Editori a Giuseppe Laterza della Gelateria Bar Mincuccio, di Palagiano, Ta, con Elisir d’Oriente, consegnato da chi scrive con il contributo artistico del maestro ceramista Salvo Bartolotta di San Vincenzo di Camastra, Ct.
Premio popolare a Taila Semerano di Da Ciccio in Piazza di Ostuni, Br, con Che fico il Sud, consegnato da Ruben Pili. Il Miglior Assistente di laboratorio, infine, Rebecca De Rito.
Emanuela Balestrino
La consegna del Premio TuttoGelato e Pasticceria Internazionale a Giuseppe Laterza di Bar Caffè.