Ultime News 28 Giugno 2022

Scarta, stappa, sbuccia, affetta e servi
Luca Montersino presenta SLICEROLL™, gelato da taglio morbido a -18°C
È tempo di presentazioni ‘social’ per la novità del pasticciere Luca Montersino, che sulla sua pagina Instagram pubblica le prime immagini di SLICEROLL™, la nuova avventura di cui ci ha parlato al telefono e che lo ha visto impegnato, per un anno e mezzo, nello studio delle bilanciature di un gelato morbido anche a -18°C, oltre che di brevetto, packaging e logo.
Scarta, stappa, sbuccia, affetta e servi come credi: questo il payoff per il suo gelato che apre a differenti modi di servizio. Accanto all’esclusiva ricettazione di gelato (e biscotto, wafer e brioche), il metodo di servizio consente grande versatilità data dal taglio.
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“L’idea – spiega il pastry chef – è costruire un gelato da taglio che sia sempre buono anche a-18°C. La ricetta è frutto di uno studio di grammatura e bilanciatura. Non è necessario tirarlo fuori dal freezer e aspettare che si scongeli per tagliarlo. Ha una forma per cui si presta ad essere servito in mille modi, affettato e impiattato, piuttosto che affettato e servito tra due biscotti di cialda o di pasta frolla. Anche biscotto (che può essere personalizzato con un logo per esempio), cialda e brioche sono stati studiati appositamente, sia nella forma che nella consistenza”. E anche il packaging è nuovo al mondo del gelato: Montersino ha pensato ad un cilindro con il suo pre taglio (per fette ben tagliate) e vaschetta in polistirolo.
SLICEROLL™ può essere acquistato e consumato a casa, può esser servito in pizzeria, al ristorante o al chiosco in spiaggia: una fetta di gelato con il caffè, per un affogato, oppure al piatto in abbinamento a salse alla frutta. Dieci i gusti: nocciola alta Savoia, pistacchio, crema vaniglia, fiordipanna, cioccolato monorigine Ecuador, stracciatella Ecuador, caffè selezione Club Kavè, mango e Passion fruitlimoni di Sicilia e fragola.
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