Ultime News 31 Agosto 2018

Scirubetta, il primo festival del gelato artiginale a Reggio Calabria
Si prospetta un debutto speciale per Scirubetta, Primo Festival del Gelato Artigianale, organizzato da Apar, Associazione Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini, in collaborazione con Siga e Conpait Nazionale
In calendario sul lungomare Falcomatร e zona Stazione lido di Reggio Calabria dall’8 allโ11 settembre, si terrร in concomitanza con i festeggiamenti della Santa Patrona del capoluogo calabrese, la Madonna Consolata.
Il programma prevede la partecipazione di 24 gelatieri che produrranno sul posto, proponendo la formula del ticket, e numerosi show cooking da parte sia degli artigiani che delle aziende sponsor. In calendario anche gli interventi sulle โBuone pratiche nella produzione del gelato artigianale di qualitร โ da parte di Antonio Paolillo, dello Sportello Sicurezza Alimentare Confesercenti; sulle โProprietร nutrizionali del gelato artigianaleโ di Giuseppe Chindemi, biologo nutrizionista; e su โLa trasformazione del gelatoโ di Angelo Musolino, presidente APAR.
Accanto a queste iniziative, lโapprofondimento su โIl bergamotto: lโoro di Reggio Calabriaโ con Pasquale Amato, storico reggino; Ezio Pizzi, presidente del Consorzio del Bergamotto di Reggio Calabria; e Vincenzo Montemurro, cardiologo, che verterร su storia, valorizzazione e qualitร terapeutiche dellโagrume calabrese. Ci sarร anche un incontro su โLa filiera agroalimentare reggina: prospettive e opportunitร โ con lโon. Demetrio Battaglia di Confartigianato Reggio Calabria; Claudio Aloisio, presidente di Confesercenti Reggio Calabria; e Antonino Tramontana, presidente Camera di Commercio di Reggio Calabria. Oltre a ciรฒ spettacoli, concerti e animazione per i piรน piccoli.
A sponsorizzare lโevento AssPromotion, Babbi, Caffarel, Caffรฉ Mauro, Cattabriga, ePiรน (Coop), ExpoDesign, Fructital, Hiber, Martini, Montebianco, Pernigotti, PreGel, Progetto 5, Radio Touring 104, Terre di Mezzo, Unigel, Valalร Due Arredi, Vadalร Auto.
www.apar.rc.it โ associazioneapar@gmail.com
E.B.