Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Too Good To Go e Grom lanciano i consigli per non gettare #neancheuncucchiaino

Grom è la prima catena di gelaterie ad unirsi a Too Good To Go, l’app contro lo spreco alimentare

 

 Sono 400 le tonnellate di gelato e prodotti caseari sprecate ogni anno (Segrè e Falasconi, 2011). Per abbattere questi sprechi, nel periodo di massima produzione e consumo di gelato, nasce la collaborazione tra Too Good To Go, l’applicazione che permette agli utenti di acquistare delle Magic Box con una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi rimasti invenduti a fine giornata e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo, e Grom, la prima catena di gelaterie in Italia ad essere accolta sull’app e ad unirsi alla lotta contro lo spreco alimentare. Nei 40 punti vendita Grom presenti nelle maggiori città italiane, tra cui anche Milano, Roma, Bologna, Firenze, Venezia e Torino, sarà possibile ordinare le Magic Box Grom.
“In questo momento di ripartenza e riapertura delle attività commerciali è per noi importante mettere a disposizione dei nostri partner uno strumento come Too Good To Go, che può rendere i processi più facili e immediati e allo stesso tempo fare la differenza in termini ambientali, sociali ed economici”, spiega Eugenio Sapora, Country Manager Italia di Too Good To Go. “Siamo particolarmente lieti di iniziare questa collaborazione con Grom nelle maggiori città italiane e ci auguriamo di estenderla in tutta Italia e ad altri progetti, capaci di unire le due realtà negli intenti e nel messaggio contro lo spreco alimentare”.
“Teniamo molto alla sostenibilità delle nostre gelaterie e del nostro operato. Siamo quindi orgogliosi di essere la prima catena di gelaterie italiane a fronteggiare la lotta allo spreco alimentare insieme ad un partner come Too Good To Go”, commenta Sara Panza, General Manager di Grom. “È un passo importante, che vuole essere soltanto uno degli step per affrontare attivamente lo spreco. L’obiettivo è di aumentare ed intensificare le iniziative, ma non solo: saremmo felici di essere gli apripista per quel che concerne il nostro settore e, quindi, di essere presto affiancati da altri player in una lotta che riguarda tutti noi”.

Evitare lo spreco alimentare potrebbe avere un impatto davvero positivo sul mondo in cui viviamo. Too Good To Go e Grom hanno pensato ad alcuni consigli per non sprecare #neancheuncucchiaino
Il fondo del barattolino può diventare uno snack sfizioso. Basta lasciare congelare bene e sfilare il barattolo, fino a quando non rimarrà solo il gelato. Con un coltello, lisciate le due parti e cospargete le di granelle o di crema al cioccolato non calda. Con uno stecco “da passeggio”, avrete creato uno snack diverso e gustoso.
Il gelato avanzato è l’alleato perfetto per farcire i dolci: con un’ottima torta paradiso, un banana bread, ma anche una crostata. E perché non abbinare il gelato con la frutta di stagione? Unita al gelato diventa un dessert da gustare durante un pranzo all’aperto una merenda. E viceversa, con la frutta troppo matura? Raffreddatela in freezer per qualche ora e, una volta che è congelata, frullate la per ottenere un simil gelato homemade.

Per ordinare una Magic Box Grom, basta accedere alla app su smartphone e geolocalizzarsi per individuare i locali aderenti in alcune delle maggiori città italiane, tra cui Milano, Torino, Bologna, Firenze, Roma e Venezia: per ritirarla bisogna recarsi al negozio nella fascia oraria specificata. Il pagamento avviene direttamente in app, garantendo il rispetto del distanziamento sociale ed evitando lo scambio di cartamoneta. L’app di Too Good To Go è disponibile su App Store e Google Play.

 

www.grom.it

www.toogoodtogo.it

 

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo