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Ritorna GeCo in versione Off

Una special edition di percorso formativo teorico-pratico dal 7 all’8 settembre, tra Milazzo e Messina, che avrà come protagonisti la massa di cacao e la frutta tropicale siciliana, oltre alla squadra di professionisti che ha ideato e condotto con successo le precedenti kermesse

Nata a Milazzo, Me, nel 2017 da un fruttuoso incontro tra un team di professionisti della gelateria, Gianfrancesco Cutelli, Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci, e la rete di consulenza e formazione di chocofair.org, diretta da Andrea Mecozzi, Gelato Contemporaneo si ripresenta con un format lievemente ridotto e modificato a causa dell’emergenza sanitaria, ma con lo stesso spirito entusiasta, formativo e costruttivo con cui si è fatta conoscere e apprezzare da un numero via via crescente di operatori.
In quanto format di alta formazione volto ad esaltare la gelateria italiana a confronto con un territorio variegato e biodiverso come quello siciliano, GeCo si pone come primo e ambizioso obiettivo quello di stimolare la crescita di una nuova generazione di gelatieri capaci di incidere sul cambiamento dei paradigmi del settore della gelateria e della pasticceria artigianali. La prima, in particolare, guida le tendenze mondiali declinandole secondo una visione prettamente italiana, che mira a far conoscere a fondo le materie prime, a saperle selezionare e a trovare le migliori tecniche e tecnologie per farle esprimere nel cono o nella coppetta.
Per fare ciò GeCo si trasforma in una due giorni Off, espressione mutuata dal teatro sperimentale d’avanguardia che negli anni ’60 ha cambiato e rinnovato il panorama di quest’arte. La kermesse targata 2020 si tiene il 7 e 8 settembre tra Milazzo e Messina in un mangheto di 25 anni, in cui si raccoglierà e trasformerà in granita la frutta tropicale e presso la Euro Service, distributore su questo territorio di Bravo, azienda partner principale della manifestazione.
Grazie a questo e ad altri interventi teorici e pratici i gelatieri interessati a una visione contemporanea del gelato e della pasticceria gelata avranno l’occasione di incontrare e confrontarsi dal vivo con l’esperto di semifreddi Luca Bernardini, la madrina della granita contemporanea, Giovanna Musumeci di Randazzo, Ct, e i fautori della rivoluzione siciliana del gelato di massa, Rosario Leone D’Angelo ed Elisa Chillemi della Gelateria Siké di Milazzo (in foto). Il programma completo è scaricabile su www.gelatocontemporaneo.it

 

Emanuela Balestrino

 

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“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo