Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Profumi e tradizioni del territorio al Festival Gelato Artigianale di Agugliano

 

L’appuntamento è dal 12 al 14 giugno ad Agugliano con il gelato artigianale, declinato nei diversi gusti e modi di interpretare da parte dei gelatieri di tutto il territorio nazionale. Il Festival nasceva cinque anni fa, grazie alla tenacia dell’allora Sindaco Sauro Lombardi, alla competenza dell’attuale Presidente dell’Associazione GAF Martino Liuzzi e alla professionalità del maestro gelatiere di Agugliano Paolo Brunelli.
Il gelato sarà promosso e studiato da appassionati, professionisti del settore, professori universitari, esperti nutrizionisti e semplici buongustai, e i visitatori potranno osservare l’intero processo di fabbricazione del vero gelato artigianale.
Nei giorni della manifestazione tornerà a stupire e richiamare appassionati da ogni dove il Centro Studi Gelato Artigianale, la scuola di gelato nell’ex convento di San Francesco della suggestiva frazione di Castel d’Emilio, dove durante tutto l’anno il gelato è oggetto di attenzione ed ispira un operato formativo permeato da professionalità, aggiornamento, creatività e qualità.

Grazie al presidente e ideatore Martino Liuzzi, e la collaborazione del Comune di Agugliano e della Confartigianato, i tanti giovani che vedono nella figura del gelatiere un’opportunità di lavoro studiano qui il mestiere e apprendono in un contesto internazionale nozioni di base su ingredienti e bilanciamento delle miscele, nozioni tecniche ed aspetti normativi specifici oltre ad assistere a dimostrazioni pratiche di realizzazione.
L’anima del Gelato Artigianale Festival di Agugliano sono loro, tutti i maestri gelatieri. Ecco alcuni dei gusti gelato che presenteranno: castagnaccio al profumo di rosmarino, mandorla e mandarino del Sud, crema Regina con stracciata di cioccolato e amarene intere, ricotta di bufala affumicata variegato con olive pisciottane, ricotta di pecora e stracciatella di fichi; crema anticalla rosa della Patagonia…

Tutti i dettagli su www.gelatoartigianalefestival.it/index.html

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo