Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Polenta e latte, buona la prima

 

Al Food Film Festival, debutta il gelato Polenta e latte, degustato alla volta di un carrettino vintage con Gianni Clapis, Pierangelo Suardi e Enrica Amboni.

 


Da sinistra Gianni Clapis, Luciana Polliotti e Pierangelo Suardi.

 

È la decima edizione del Food Film Fest, il Festival Internazionale di Cinema e Cibo, inaugurato lo scorso 23 agosto, ad ospitare il debutto del gelato selezionato dai Gelatieri Bergamaschi per rappresentare Bergamo Brescia capitale della cultura 2023 (leggi qui). Si tratta di un ‘racconto a due’: due gli ingredienti della ricetta messa a punto per riproporre la tradizione di Polenta e latte, creata dai Gelatieri Bergamaschi Ascom Confcommercio Bergamo, in collaborazione con Lactis e a supporto della filiera locale con latte made in Bergamo,  con il sostegno di Puntogel, Carpigiani Iceberg e Frigogelo.
Il gusto è stato raccontato dalla storica del gelato Luciana Polliotti e, visto che di preparazione evocativa si parla, anche la presentazione-degustazione ha voluto esaltare l’artigianalità del prodotto, optando per un iconico carrettino vintage e i gelatieri Gianni Clapis, Pierangelo Suardi e Enrica Amboni della Gelateria Cherubino.
Tra le autorità presenti, anche il presidente Ascom Confcommercio Bergamo Giovanni Zambonelli e il direttore dell’Associazione Oscar Fusini.

www.gelatieribergamaschi.it

 

Un momento della degustazione.
Da sinistra Oscar Fusini, Luciana Polliotti, Enrica Amboni e Giovanni Zambonelli.

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo