Ultime News 27 Maggio 2015
Mini Magnum alla mozzarella di Bufala campana
Il gelato Carapina per Le strade della Mozzarella
Gli ingredienti
latte di bufala
panna di bufala
mozzarella di bufala
zucchero
Carapina continua a fare tendenza con il suo modo di interpretare il gelato: materie prime di qualitร , prodotti rigorosamente di stagione e gelato gastronomico. Simone Bonini spiega che la contaminazione tra i vari mondi che compongono la cucina รจ fondamentale, i gelati possono diventare essi stessi componenti ed abbinamenti di un piatto. Nasce cosรฌ il gelato gastronomico e il gusto IGrandiFormaggiItaliani, preparato con i migliori formaggi, dal pecorino al gorgonzola, dalla mozzarella ai caprini.
Oltre al gusto IGrandiFormaggiItaliani, nei locali di Firenze e Roma Carapina presenta il Mini Magnum alla mozzarella di Bufala. Alla presentazione, lo scorso febbraio a Londra, Bonini ha spiegato: โQuesto per me รจ il gelato e a volte รจ proprio la semplicitร a risultare il traguardo piรน difficile, arrivare a gelare prodotti simbolo di una tradizione o di un territorio come nel caso della mozzarella di bufala, pilastro fondamentale della cucina mediterranea.
Proporla sotto forma di gelato, in una variante avvalorata e impreziosita dalla lavorazione artigianale in cui non solo la mozzarella, ma anche il latte e la panna di bufala contribuiscono a evidenziarne lโessenza, รจ un poโ come farla tornare al suo stato inizialeโ.
Il mini magnum nasce con lโidea realizzare qualcosa con la mozzarella semplice e facile da mangiare con le mani. Il concetto di gelato su stecco, giร presente da Carapina nei gusti piรน classici, incontra la frontiera del gelato gastronomico e diventa una proposta nuova in abbinamento ad una salsa alle fragole a moโ di pinzimonio.