Sorbetti 19 Giugno 2020

Piace gravemente alla salute Sorbetto Cioccolato & Tabacco
Ecco per tutti voi la ricetta firmata da Palmiro Bruschi e anticipata durante la prima diretta de #imartedìdituttogelato, gli appuntamenti settimanali sulla pagina Instagram di @tutto_gelato_chiriotti
250 g copertura fondente Sur del Lago 77% Domori g 250
400 g sciroppo al 50%
350 g acqua
1 sigaro toscano Tornabuoni (quantità per 4 kg totali)
Per l’infusione
Infondere in acqua bollente un Sigaro Toscano per 90 secondi. Filtrare l’acqua e utlizzarla per il sorbetto.
La base
Per lo sciroppo di zucchero stabilizzato
431 g acqua
360 g saccarosio
57 g destrosio
86 g glucosio in polvere
60 g inulina
6 g neutro
Pastorizzare a 85° C.
Palmiro Bruschi
Gelateria Ghignoni
San Sepolcro, Ar
www.ghignoni.it