Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Massimiliano Scotti vince il Gelato Festival 2017

Massimiliano Scotti è il miglior gelatiere d’Europa.
Vince con il gusto “Il mio primo vero latte”, aggiudicandosi il trofeo europeo del Gelato Festival, organizzato da Carpigiani e SigepItalian Exhibition Group

Dopo aver selezionato i più bravi gelatieri nelle piazze italiane di Firenze, Roma, Milano e Torino, ed anche a Londra, Varsavia ed Amburgo, il Gelato Festival è tornato nel capoluogo toscano per premiare Massimiliano Scotti, già vincitore della tappa milanese, nuovo campione europeo 2017. L’esito finale del Festival è arrivato dal voto combinato della giuria tecnica e dal voto del pubblico.

“Il mio primo vero latte” del gelatiere di Vero Latte a Vigevano è un gelato al gusto di latte, miele e riso. “Un gusto dedicato ai sapori autentici di una volta, dedicato a mia nonna – spiega -. Si sente il latte vero appena munto e il riso e il miele della mia terra”. Vincono dunque i profumi e i sapori della terra d’origine di Scotti, vince su tutto la formula del Gelato Festival, una manifestazione ricca di opportunità.
Vincenzo Lenci, della Gelateria Bar Della Darsena di Fiumicino (Roma), si è classificato al secondo posto con il gusto Peperone rosso e fragola; medaglia di bronzo per Giacomo Canteri, della Gelateria Limoni di Varsavia, con il gusto Inne Lemon Curd, crema al limone con cioccolato bianco italiano. Nell’ambito dei premi speciali, Mec 3 ha premiato Peter Bertoti della gelateria Quattro si di Pruszkow, con un riconoscimento che va, più che al gusto realizzato, “a un metodo di lavoro che valorizza un importante mercato emergente come quello della Polonia”, come ha spiegato Lorenzo Vannucci. Con le sue coppette perfette di 59 e 60 g, Jennifer MacKenzie di Equi’s Ice Cream di Hamilton ha conquistato il Premio Spatola d’Oro di Ifi.

 

Menzioni Speciali

Giuria Tecnica categoria Emergenti: Michele Guerra della gelateria Marea di Manfredonia, Foggia, con il gusto al limone ‘Femminello IGP’
Giuria tecnica categoria Senior: Carmelo Pannocchietti della Gelateria ‘Arà: è Sicilia’ di Firenze con il gusto ‘Crema di ricotta atzeca al bergamotto’
Giuria popolare categoria Emergenti: Francesco Bontempo della Gelateria Cristallino di Bad Tölz, Germania con il gusto ‘Communis Fortis’
Giuria popolare categoria Senior: Elvis Bogicevic della gelateria La Piazza di Bargteheide, Germania, con il gusto ‘Yogurt e Fragola’
Giovane Talento, premio scelto dalla organizzazione per promuovere i giovani e le giovani imprese: Francesca Marrari della gelateria Golosia di Torino con il gusto ‘Miami Vice’

 

www.gelatofestival.it

 

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo