Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Manca poco alla Coppa del Mondo della Gelateria 2018

L’organizzazione dell’ottava edizione della Coppa del Mondo della Gelateria in programma al Sigep, Fiera di Rimini dal 20 al 23 gennaio, preannuncia uno spettacolo unico e spettacolare.
Tra le 12 squadre in gara, la Corea sostituirà la Colombia.


All’8a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, 12 squadre si confronteranno in 8 prove di gelateria, pasticceria e alta cucina: vaschetta di gelato al cioccolato decorata, coppa decorata, mystery box, torta artistica gelato, alta cucina entrée, pezzi artistici e snack di gelato (monoporzioni di gelato da stampo dal peso medio di 50 g decorate e formate in linea con il tema scelto dalla squadra), oltre al gran buffet finale, ovvero la presentazione di tutti gli elaborati.
I team in gara saranno composti ognuno da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco, uno scultore del ghiaccio, guidati dal Team manager.  Quest’anno parteciperanno alla Coppa del Mondo della Gelateria Argentina, Australia, Brasile, Corea (in sostituzione della Colombia), Francia, Giappone, Marocco, Polonia, Spagna, Svizzera, Ucraina, USA.
La prova della Mystery Box consisterà nel realizzare un gusto di gelato (e spiegarne la ricetta/composizione) utilizzando ingredienti segreti sorteggiati e comunicati dall’organizzazione al momento dell’inizio della prova, da presentare su un cono artigianale. E questa non sarà la sola difficoltà: al gelato, infatti, si potranno abbinare alcuni prodotti freschi come vegetali, erbe aromatiche e spezie da scegliere in un mercatino improvvisato sul campo di gara.
Durante la preparazione della Torta Gelato le squadre potranno inserire semifreddi o frutta candita; gli chef invece dovranno cimentarsi nella realizzazione di 4 finger food caldi abbinati al gelato gastronomico.

Le prove saranno trasmesse in diretta streaming su coppamondogelateria.it e www.sigep.it

{AG}gallery/cmg{/AG}

โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicitร  Luca Russo