Ultime News 17 Marzo 2023

Lievitati di Pasqua in gelateria
Simone De Feo, della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia, si dedica alle ricette della pasticceria tradizionale e propone in gelateria le colombe e il Panettone di Pasqua
Di Simone De Feo scriviamo anche sullโultimo numero di โTuttoGelatoโ, nellโambito dellโinchiesta โAppassionati di lievitati cresconoโ, perchรฉ โรจ sempre piรน ampio il ventaglio degli artigiani che si dedicano con competenza ai lievitati. Il proprietario e anima della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia รจ uno di loro. โTutto รจ dipeso dallโarrivo di un forno in laboratorio e di una certa quantitร di lievito madre che lo ha convinto a dedicarsi anima e corpo ai lievitatiโ. Per approfondire quali siano le motivazioni e le ragioni del fenomeno, e soprattutto per scoprire la ricetta della Colomba di Simone, vi rimandiamo allโarticolo apparso sulla rivista (leggi qui).
Intanto, per la Pasqua, De Feo prepara una colomba classica, con canditi allโarancia e glassa croccante alle mandorle; una versione al tiramisรน, con impasto al Caffรจ Terzi (Torrefazione Artigianale di Bologna), con cacao di Lim Chocolate e un pizzico di mascarpone; e il Panettone di Pasqua, in realtร un must have senza stagione, alla nocciola, con gocce di cioccolato bianco e note di fiori dโarancio Presidio SlowFood de La Vecchia Distilleria.
www.cremeriacapolinea.com/negozio