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Lievitati di Pasqua in gelateria

Simone De Feo, della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia, si dedica alle ricette della pasticceria tradizionale e propone in gelateria le colombe e il Panettone di Pasqua

 

 

Di Simone De Feo scriviamo anche sullโ€™ultimo numero di โ€œTuttoGelatoโ€, nellโ€™ambito dellโ€™inchiesta โ€˜Appassionati di lievitati cresconoโ€™, perchรฉ โ€˜รจ sempre piรน ampio il ventaglio degli artigiani che si dedicano con competenza ai lievitati. Il proprietario e anima della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia รจ uno di loro. โ€œTutto รจ dipeso dallโ€™arrivo di un forno in laboratorio e di una certa quantitร  di lievito madre che lo ha convinto a dedicarsi anima e corpo ai lievitatiโ€. Per approfondire quali siano le motivazioni e le ragioni del fenomeno, e soprattutto per scoprire la ricetta della Colomba di Simone, vi rimandiamo allโ€™articolo apparso sulla rivista (leggi qui).

 

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Intanto, per la Pasqua, De Feo prepara una colomba classica, con canditi allโ€™arancia e glassa croccante alle mandorle; una versione al tiramisรน, con impasto al Caffรจ Terzi (Torrefazione Artigianale di Bologna), con cacao di Lim Chocolate e un pizzico di mascarpone; e il Panettone di Pasqua, in realtร  un must have senza stagione, alla nocciola, con gocce di cioccolato bianco e note di fiori dโ€™arancio Presidio SlowFood de La Vecchia Distilleria.

www.cremeriacapolinea.com/negozio

 

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
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