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Il rito della granita siciliana

Il delizioso e inconfondibile dolce freddo al cucchiaio siciliano nasce con i nivaroli, antichissime figure solite alla raccolta e custodia della neve per conservare i cibi e produrre la granita.

Di qui il nome della rassegna gastronomica ufficiale dedicata alla Granita Siciliana Artigianale, la Nivarata, una tre giorni di festival che vede ogni anno la partecipazione dei maestri gelatieri siciliani e conta migliaia di granita prodotta e distribuita. Lโ€™evento giunge alla terza edizione i prossimi 6-7-8 giugno e vuole valorizzare ancora una volta la tipicitร  della ricetta della granita siciliana artigianale, una qualitร  e un gusto garantiti dallโ€™arte gelatiera tramandata di generazione in generazione.

Tra le novitร  di questโ€™anno, vi segnaliamo il convegno storico โ€œNeviere e Nevaroli di Siciliaโ€ sullโ€™origine della granita e della gelateria siciliana artigianale in programma il 6 giugno alle ore 11.00 presso il nuovo Angolo di Paradiso, allโ€™interno della Villa Belvedere di Acireale.I maggiori studiosi della materia faranno il punto sullo stato della ricerca e condurranno una riflessione e un confronto tra prassi e culture della neve in uso nelle varie parti dellโ€™isola, dalle Madonie all’Etna, passando per i Monti Iblei.

www.anivarata.it

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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