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Il gelato al cioccolato campione di gusto

Il gelato al cioccolato, quello vero, è una delizia che per il momento in Italia pochi sono riusciti ad assaggiare. Da aprile, sarà possibile avere la mappa dei locali ove degustare quello dei gelatieri che hanno fatto parte del team vincitore della Coppa Alberto Pica, appunto dedicata al miglior gelato artigianale al cioccolato. 
La rivoluzione che il cioccolato ha lanciato nel mondo della gelateria trova conferma anche grazie ai successi che tale gusto raccoglie. In particolare, il gruppo dei Choco Commandos di Callebaut, esperti gelatieri innamorati del gelato al cioccolato, guidati dal gelato business developer manager Fabrizio Di Marzio, hanno realizzato una ricetta che ha partecipato al concorso dell’Associazione Gelatieri Italiani dedicato ad Alberto Pica, re dei gelatieri della capitale, venuto a mancare nel 2015. Lo scorso 22 gennaio, a Sigep, i Choco Commandos hanno vinto la categoria, con la ricetta a base del cioccolato belga fondente 811 Callebaut e soli altri due ingredienti: 1800 g di Callebaut 811, 200 g di destrosio e 2000 g di latte bollente (85°C).
Il prodotto 811 fa parte delle ricette autentiche create proprio da Octaaf Callebaut, ideale per qualsiasi applicazione, grazie ad un sapore armonico ed equilibrato, oltre ad un corpo del cacao morbido e intenso. 

www.barry-callebaut.com

“TuttoGelato” è il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di “Pasticceria Internazionale”. 
direttore Livia Chiriotti
capo redattore Emanuela Balestrino | redazione Milena Novarino e Cristina Quaglia | web editor Chiara Mancusi e Federica Diaferio
marketing manager Monica Pagliardi | pubblicità Luca Russo