Ultime News 29 Luglio 2020

I Week end del Gusto fra pizza gourmet e gelato

Firmato dallo chef Carlo Cracco questo progetto, sviluppato in luglio ed esteso fino ai primi di settembre, si propone ambiziosi obiettivi: raccontare lโalimentazione sana, lโagricoltura, la sostenibilitร , il distanziamento gioioso e la solidarietร attraverso due prodotti simboli del Made in Italy
Lo scorso 10 luglio รจ stato inaugurato il primo evento curato dallโassociazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco, con S. Pellegrino Young Chef, il Comune di Robecco sul Naviglio e lโente Parco del Ticino. A seguito dello sconvolgimento delle abitudini di consumo e socialitร , lโAssociazione ha progettato un format di socialitร sicura, dedicato alla ristorazione e alla scoperta dei prodotti del territorio allโinterno di Villa Terzaghi, storica dimora del 1700 a Robecco sul Naviglio, giร scelta dallโAssociazione per istituirvi il proprio ristorante didattico che inizierร l’attivitร con la riapertura delle scuole alberghiere.
Lโesperienza enogastronomica della Villa, incentrata su piatti consumabili allโaperto con materiali riciclabili, dallโ11 al 26 luglio ha avuto come protagonista la Pizza Gourmet, fiore allโocchiello dellโofferta del bistrot Cracco in Galleria. Terminato il programma per i week end di luglio, cโรจ ora grande aspettativa per la conclusione dellโevento per il fine settimana del 5 e 6 settembre. In quellโoccasione gli chef e i professionisti coinvolti esprimeranno la loro creativitร realizzando una degustazione di diversi tipi di pizza, che possano valorizzare i prodotti del territorio e in particolare del Parco del Ticino. Come giร a luglio, anche allโinizio di settembre allโinterno della tensostruttura verrร allestito dei forni gestiti dal maestro pizzaiolo Pasquale Moro, campione del mondo della pizza in pala, che ha affiancato tutti i professionisti coinvolti, dalla brigata del ristorante Cracco, guidata dallโhead pastry chef Marco Pedron, a Matteo Cunsolo, Andrea Besuschio, Sara Preceruti e Andrea Provenzani, Daniel Canzian, Lorenzo Lavezzari e Lucia Tellone. Il 5 e 6 settembre verrร accolta Fabiana Scarica da Vico Equense.
Primo piano sul gelato artigianale
A fianco dei colleghi della cucina e dellโarte bianca cโรจ stato il gruppo de โI Magnifici del Gelatoโ, guidato da Franco Cesare Puglisi, della rivista Gelato PuntoIT, creato per riunire professionisti del calibro di Massimiliano Scotti di Vero Latte di Vigevano, Mi, che si รจ guadagnato il titolo di miglior gelateria artigianale dโEuropa. A lui si sono finora alternati Antonio Morgese di Rigoletto di Milano, Antonio Mezzalira di Golosi di Natura di Gazzo Padovano Pd, Francesco Mastroianni, Ambasciatore del gelato nel mondo, de Il Cantagalli di Lamezia Terme, Cz, Eugenio Morrone de Il Cannolo Siciliano di Roma, Giancarlo Timballo de Fior di Latte di Udine, Ezio Andreola di Note di Cioccolato a Tornavento โ Lonate Pozzolo, Va.
Emanuela Balestrino
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