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I Week end del Gusto fra pizza gourmet e gelato

Firmato dallo chef Carlo Cracco questo progetto, sviluppato in luglio ed esteso fino ai primi di settembre, si propone ambiziosi obiettivi: raccontare lโ€™alimentazione sana, lโ€™agricoltura, la sostenibilitร , il distanziamento gioioso e la solidarietร  attraverso due prodotti simboli del Made in Italy

 

Lo scorso 10 luglio รจ stato inaugurato il primo evento curato dallโ€™associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco, con S. Pellegrino Young Chef, il Comune di Robecco sul Naviglio e lโ€™ente Parco del Ticino. A seguito dello sconvolgimento delle abitudini di consumo e socialitร , lโ€™Associazione ha progettato un format di socialitร  sicura, dedicato alla ristorazione e alla scoperta dei prodotti del territorio allโ€™interno di Villa Terzaghi, storica dimora del 1700 a Robecco sul Naviglio, giร  scelta dallโ€™Associazione per istituirvi il proprio ristorante didattico che inizierร  l’attivitร  con la riapertura delle scuole alberghiere.
Lโ€™esperienza enogastronomica della Villa, incentrata su piatti consumabili allโ€™aperto con materiali riciclabili, dallโ€™11 al 26 luglio ha avuto come protagonista la Pizza Gourmet, fiore allโ€™occhiello dellโ€™offerta del bistrot Cracco in Galleria. Terminato il programma per i week end di luglio, cโ€™รจ ora grande aspettativa per la conclusione dellโ€™evento per il fine settimana del 5 e 6 settembre. In quellโ€™occasione gli chef e i professionisti coinvolti esprimeranno la loro creativitร  realizzando una degustazione di diversi tipi di pizza, che possano valorizzare i prodotti del territorio e in particolare del Parco del Ticino. Come giร  a luglio, anche allโ€™inizio di settembre allโ€™interno della tensostruttura verrร  allestito dei forni gestiti dal maestro pizzaiolo Pasquale Moro, campione del mondo della pizza in pala, che ha affiancato tutti i professionisti coinvolti, dalla brigata del ristorante Cracco, guidata dallโ€™head pastry chef Marco Pedron, a Matteo Cunsolo, Andrea Besuschio, Sara Preceruti e Andrea Provenzani, Daniel Canzian, Lorenzo Lavezzari e Lucia Tellone. Il 5 e 6 settembre verrร  accolta Fabiana Scarica da Vico Equense.

 

Primo piano sul gelato artigianale

A fianco dei colleghi della cucina e dellโ€™arte bianca cโ€™รจ stato il gruppo de โ€œI Magnifici del Gelatoโ€, guidato da Franco Cesare Puglisi, della rivista Gelato PuntoIT, creato per riunire professionisti del calibro di Massimiliano Scotti di Vero Latte di Vigevano, Mi, che si รจ guadagnato il titolo di miglior gelateria artigianale dโ€™Europa. A lui si sono finora alternati Antonio Morgese di Rigoletto di Milano, Antonio Mezzalira di Golosi di Natura di Gazzo Padovano Pd, Francesco Mastroianni, Ambasciatore del gelato nel mondo, de Il Cantagalli di Lamezia Terme, Cz, Eugenio Morrone de Il Cannolo Siciliano di Roma, Giancarlo Timballo de Fior di Latte di Udine, Ezio Andreola di Note di Cioccolato a Tornavento โ€“ Lonate Pozzolo, Va.

www.maestromartino.it

 

Emanuela Balestrino

 

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โ€œTuttoGelatoโ€ รจ il magazine speciale dedicato al mondo della gelateria, firmato dalla redazione di โ€œPasticceria Internazionaleโ€.ย 
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